21 Февраль 2018
 

Запорожцы общими усилиями поздравили детей города

Принести праздник детям-сиротам, детям-инвалидам и социально незащищенным детям попыталась молодежь Запорожья. К ним присоединились представители власти, христианские общественные организации, и просто небезразличные к проблемам детей горожане, сообщают Агентству ProChurch.info “Альфа-новости”.

Подробности нам рассказал Игорь Семенюк, пастор церкви «Благая весть», руководитель молодежной общественной организации «Дом сильных» в Запорожье: «Сегодня мы в Запорожье провели первый такой рождественский вечер, который был посвящен тому, чтобы принести радость в жизни детей, сирот, инвалидов, детей, которые сегодня не имеют родителей. Тема этого вечера заключалась в том, чтобы каждый от себя приготовил подарок, который будет особенным благословением для детей. Мы можем видеть, что очень многие люди сегодня приняли участие в этой акции. И что больше всего мне понравилось, что больше всего это были неверующие люди, которые в первый раз присутствовали на этом вечере и они были одними из тех, которые принесли более всего подарков».

Советник премьер-министра Украины по гуманитарным вопросам Валентина Кальвишер подарила одному из детских домов телевизор и дивиди-проигрыватель. Были и финансовые подарки: в частности, от заместителя главы облгосадминистрации области Син Кенсанович. Поучаствовали в акции творческие группы и известные танцевальные коллективы Запорожья. Чтобы привлечь неверующих людей, организаторы раздавали пригласительные в вузах, размещали информацию в интернете.

«Мы сейчас нашли такие интернаты, детские приюты, которые имеют очень большую нужду в том, чтобы кто-то принес их детям такой праздник» - продолжил Игорь Семенюк. «Поэтому я думаю, что прежде всего мы принесем подарки таким детям. Это в основном сельские школы-интернаты, приюты. Именно туда будет направлены эти подарки.»

Участники акции не пытались сделать что-то грандиозное, провести незабываемое шоу или что-то феерическое. Им хотелось просто принести радость детям в Рождество, подарить искренний подарок. И хотя это кажется мелочью, каплей в море, для детей это была большая радость. Кто-то дарил мягкие игрушки, кто-то альбомы, карандаши, была и одежда, и книжки – ведь сделать подарок ребенку так просто!

Юрий Палигенко, лидер молодежного движения «Творцы истории», поделился своим впечатлением: «Нас пригласили участвовать в  этом мероприятии, хотя вообще мы занимаемся социальной адаптацией бывших заключенных, ребят, прошедших горячие точки и наркоманов. Вы знаете, что для меня было очень удивительно: это смотреть как люди, которые отсидели в тюрьме по четыре срока, собирали подарки для детей. Эти карандашики, разукрашки – сердце трогало очень сильно».

Алена, участник праздника: “В такой светлый день как Рождество и Новый год мы хотим подарить им частичку своей любви, частичку своего тепла, чтобы они обрадовались”.

Анастасия, участник праздника: “Я взяла с собой мягкие игрушки и книжки. Я думаю, это любому ребенку будет приятно, потому что я уже выросла, скажем так, я могу подарить это какому-то ребенку!”

Организация «Дом сильных» сейчас работает с детьми-сиротами и молодежью, а в будущем планирует помогать молодым людям реализовать свои творческие способности.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4