24 Май 2018
 

Северная Корея в 2010 году возглавит список стран, где притесняют христиан больше всего

Северная Корея в 2010 году возглавит список стран, где притесняют христиан больше всего. Такое единодушное мнение выразили представители организаций, чьей миссией является поддержка преследуемых верующих по всему миру. Исповедание христианской веры в коммунистической Корее является противозаконным, и верующие могут столкнуться с тюремным заключением, пытками, и даже смертной казнью.

По мере того как страна скатывается к экономическому коллапсу, ужесточаются и меры преследования христиан, сообщает английская правозащитная организация Release International.

«2010 мы видим крайне сложным годом с острым дефицитом продовольствия, поскольку 2009 год был одним из самых неурожайных,»- рассказал Тим Петерс, партнер Release International.

«Это как огромный концлагерь размером с целую страну»,- добавил Канг Чеол Хван, бывший заключенный, обращенный в христианство, нашедший убежище в Южной Корее.

Он рассказал, что в Северной Корее ситуация все ухудшается и ухудшается, голод «распространяется на всю страну».

«К людям там относились как к животным, и после 10 лет, проведенных в лагере, такое отношение стало нормой. Я видел людей, умирающих от голода и побоев, был свидетелем публичных казней, наблюдал, как беспомощно погибали люди. Эти страшные картины всегда у меня перед глазами. »

Мария, чье имя было изменено из-за соображений безопасности, - христианка, которая тоже сбежала из лагеря, ныне проживает в Китае. Она тайно переправляет посылки с продовольствием в Северную Корею, помещая в них библейские стихи.

За один месяц она отправила 100 посылок с продовольствием и туалетными принадлежностями вместе с библейскими стихами.

Сотрудники Release International рассказывают, что люди проживающие вблизи границы, включая дядю Марии, пришли ко Христу благодаря Марии.

Release International на постоянной основе сотрудничает с партнерами на местах, обеспечивая поддержку беженцам Северной Кореи, помогая им перебраться в Китай или Южную Корею, оказывая им пасторскую опеку, предоставляя кров, продовольствие, христианскую литературу и Библии.

Дженна Лайн,  Сhristiantoday.com

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3