23 Май 2018
 

Папа Римский: Однополые “браки” противоречат воле Создателя

Папа Римский Бенедикт XVI выступил с очередным заявлением, осуждающим легализацию однополых “браков”, подчеркнув, что законы, игнорирующие различие между полами, направлены против воли Создателя. Высказывания понтифика прозвучали всего спустя два дня после того, как португальский парламент проголосовал в поддержку открытия доступа геев и лесбиянок к браку.

82-летний Папа Римский заявил дипломатическому корпусу в Ватикане в традиционном январском обращении, затрагивающем, главным образом, вопросы защиты окружающей среды, что создания природы, включая людей, «могут защищаться или подвергаться истреблению».

По мнению Бенедикта XVI, «одна из таких нападок исходит от законов или предложений, которые, именем борьбы с дискриминацией, поражают биологическую основу различия между полами». При этом глава Римской католической церкви сослался на примеры «отдельных стран в Европе или Северной и Южной Америке», пишет Agnuz.

На минувшей неделе парламент Португалии проголосовал в поддержку законопроекта об однополых браках. Закон может вступить в силу в апреле, еще до визита Папы Римского в Португалию, намеченного на май.

В конце прошлого года двое мужчин из Аргентины стали первой однополой парой в истории Латинской Америки, заключившей брак. Это произошло в южной провинции Огненная Земля.

Декабрь также ознаменовался легализацией браков геев и лесбиянок в Мехико. В своем заявлении понтифик подчеркнул, что «свобода не может быть абсолютной. Для человека предпринимаемый путь не может определяться капризами или желаниями, он должен соотноситься со структурой, задуманной Создателем».

В 2008 году Папа Римский уже использовал свою речь в защиту окружающей среды для осуждения гомосексуальности. Тогда он подчеркивал, что существование гомосексуалов угрожает человечеству так же как уничтожение тропических лесов и, что размывание полов через принятие трансгендерных людей приведет к истреблению человеческой расы.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 20 Янв. 2010 в 09:30 ratz:

+1 понтифику.
Куда катится мир? Хорошо, что это еще не всех задело. Я не говорю о ненависти к гомосексуалистам. Я не испытываю к ним ненависти. Но грех есть грех. Измена это грех.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3