27 Май 2018
 

Единороссы открестились от “православной идеологии”

Руководство “Единой России” расценило как дискредитацию партии сообщения ряда СМИ о том, что партия избрала православие в качестве государственной идеологии и на закрытом заседании трех своих клубов приняла соответствующий документ.

“Ничего подобного не было, никаких документов такого рода мы не принимали”, - заявил “Интерфаксу” в четверг заместитель секретаря президиума генсовета “Единой России” Юрий Шувалов.

“Клубы - это не та инстанция, которая принимает решения за партию. Они являются дискуссионной площадкой “Единой России”, где обсуждаются самые различные, в том числе диаметрально противоположные, точки зрения”, - отметил Шувалов.

“Расцениваю подобные информационные “утечки” с нашего заседания как кампанию по дискредитации серьезной, творческой работы членов партии и участвующих в ней представителей общественности. Вольно или невольно, но инициаторы этой кампании переворачивают с ног на голову тот интеллектуальный поиск, который идет в партии”, - подчеркнул Шувалов.

“Никто не подвергал сомнению конституционный принцип отделения церкви от государства, равно как и то, что участвовать в модернизации могут и должны представители всех традиционных конфессий, представленных в России”, - сказал Шувалов.

По его словам, речь на заседании клубов шла о другом: главным во всех модернизационных процессах должен быть человек, его права и интересы. “Ключевые духовные основы, которые заложены в обществе, должны влиять на решения, принимаемые на разных уровнях власти. Тогда у этих решений будет прочная основа”, - заявил представитель руководства “Единой России”.

Как сообщалось ранее, дискуссия о нравственности состоялась в ЕР в минувшие выходные. На встрече раздавался официальный партийный документ “Нравственная основа модернизации”, в качестве которой, как писала газета “Московский комсомолец”, партия власти видит православную религию.

Таким образом документ не только противоречит Конституции РФ, которая закрепляет светский характер государственного устройства страны, но и является общественно опасным, учитывая многоконфессиональность России, отмечало NEWSRU.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (3)
цитата ответить 10 Июл. 2014 в 09:46 Dlovan:

I really wish there were more arcleits like this on the web.

 
цитата ответить 22 Июл. 2014 в 05:30 Sagar:

With the bases loaded you struck us out with that anwesr!

 
цитата ответить 26 Июл. 2014 в 06:35 Deepak:

Haha, shouldn’t you be charging for that kind of knl?eedgow!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3