26 Май 2018
 

В Днепропетровске прошел фестиваль Союза христианских писателей Украины

В субботу, 20 февраля, в здании днепропетровской церкви «Благая Весть» с успехом прошел региональный фестиваль Союза христианских писателей Украины, ставший, по сути, настоящим праздником хвалы и поклонения Господу. На фестиваль собрались христианские поэты и писатели из Днепропетровска и Днепропетровской области, гости из Киева и Донецка.

Все они - люди разных возрастов, из разных церквей и разных конфессий, но единые в желании нести своими произведениями свет Истины погибающему миру, - сообщает пресс-центр церкви “Благая Весть”.

«Бог есть Творец, и Он сотворил нас по образу и подобию Своему, значит и для человека тоже вполне естественно быть творцом, - отметил открывая фестиваль Александр Володин, представляющий на нём церковь «Благую Весть». - В первом послании Коринфянам Бог прямо сказал нам: «когда вы сходитесь, у каждого из вас есть псалом…», то есть Бог уже дал в сердце каждому из нас собственный псалом, и нам остается только явить его миру».

В начале фестиваля с приветственным словом выступил Алексей Полосин – известный христианский литератор, заместитель председателя правления Союза Христианских Писателей Украины. Он вручил удостоверения и значки членов Союза ряду писателей из Днепропетровской области, после чего передал микрофон председателю днепропетровского отделения Союза поэту Александру Понамареву.

Фестиваль получился интересным и демократичным, на нём смогли прочитать свои произведения не только маститые писатели, уже издавшие по нескольку книжек, но и начинающие авторы, только-только написавшие свои первые строки. Подводя итоги конкурсной программы фестиваля Александр Понамарев сказал, что он чрезвычайно рад отметить не только весьма высокий уровень местных литераторов, но и их огромный творческий потенциал.

Перед всеобщей молитвой, завершившей фестиваль, пастор церкви «Благая Весть» Владимир Иванов сказал собравшимся: «Сегодня принято называть элитой общества разного рода «звёзд» из мира шоу-бизнеса и политики, но я абсолютно уверен, что настоящая элита, настоящие «сливки общества» – это именно вы, люди Света, создатели высокодуховных художественных произведений. И именно вам Бог предназначил быть духовными ориентирами для всей Украины!»

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 10 Июл. 2014 в 06:21 Tianna:

Your answer shows real ineeillgenct.

 
цитата ответить 26 Июл. 2014 в 06:23 Pong:

This is way more helpful than annhityg else I’ve looked at.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3