19 Июнь 2018
 

Подростки из Миннеаполиса - миссионеры в Мексике

Славянская Международная Миссия “Ответ в Иисусе” продолжает расширять географию своего служения. Позади Россия, Корея, Куба и вот теперь Мексика. 5 марта из Мексики вернулась миссионерская группа во главе с президентом миссии пастором Василием Скорых. За 6 дней христиане организовали и провели 19 служений, всего охватили более 1500 человек, сообщает Агентство ProChurch.info.

«Во время пребывания в Сент-Луисе (мексиканский город на границе со штатом Аризона) мы жили на территории Миссионерского Центра “Вифлеем”, - рассказывает в интервью ProChurch.info пастор Василий, - здесь же расположен детский дом, дом для подростков мальчиков, здание церкви, место для проживания миссионеров, столовая, офис и все что необходимо для реализации миссионерских планов». 

Служение мексиканцам происходило по семи направлениям: в детском доме, на свалке, уличные евангелизации, реабилитационные центры, женская и мужская тюрьмы, служение от дома к дому.

После каждой евангелизации на улице верующие раздавали взрослым продукты питания, а детям конфеты. Некоторые женщины пришли пешком за 5-7 км, чтобы получить 2 кг. риса или бобов. Кроме этого, миссионеры провели четыре служения в церквях.

“C каким интересом за 15-20 минут молодые, пожилые и дети собирались на уличные евангелизации. Мы были интересны для них, потому  что мы были первые русские в этом городе, им было интересно слышать нашу речь, а нам пытаться выговаривать слова по-испански. А когда начиналась программа, они поддерживали нас, хлопая в ритм песен и крича вместе с нами: Слава Богу! Глориа Одиоз! - делится впечатлениями Василий Скорых. - Невозможно забыть с какой радостью дети, которых было около 100 человек и больше, садились просто на землю и внимательно слушали Слово об Иисусе. А после молитвы покаяния, они вставали в очередь и тянули свои ручки, чтобы получить 5-7 конфеток”.
 
Особенность этой миссионерской поездки в том, что 9 человек из 14 были подростки в возрасте от 13 до 16 лет. Василий Скорых – пастор церкви «Ответ в Иисусе» и президент Миссии «Ответ в Иисусе», считает, что основные жизненные принципы закладываются именно в подростковом возрасте. Как воспитаешь подростков, такая и будет молодежь… Поэтому один из основных акцентов церкви поставлен на воспитание, занятия и поддержку подростков в церкви. Миссионерская поездка – это один из методов развития у подростков сострадания, милосердия и особого отношения к слабым… И хотя церкви «Ответ в Иисусе» в Миннеаполисе исполнилось всего 2 года, она делает смелые шаги, подготавливая и отправляя миссионеров.

Как стало известно Агентству ProChurch.info, следующая поездка миссионерской команды церкви планируется в июне в Россию, на Урал.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июнь 2018

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1