20 Сентябрь 2018
 

Католики Ирландии против легализации однополых союзов

Епископы Католической церкви Ирландии выступили против законопроекта о легализации однополых союзов. По их мнению, он «подрывает» брак. В настоящее время законопроект находится на рассмотрении парламента Ирландии. Он предоставляет права, связанные с защитой от домашнего насилия, наймом жилья, наследованием, предоставлением убежища, пенсиями и иммиграцией.

Однако он не дает юридическую поддержку детям, родившимся в однополых парах, и не разрешает небиологическим родителям усыновлять детей.

«Однополые пары не могут быть мужем и женой. Они не могут производить детей через сексуальный акт, который выражает любовь в браке», - говорится в заявлении нескольких католических епископов.

«Однополые отношения по своей природе не могут быть равными браку или почти равными ему. Законопроект игнорирует уникальность положение мужей и жен, положение матерей и отцов и особенно права детей, которые заслуживают от общества ясное понимание браки, когда они достигнут половой зрелости», - сказано в нем.

По мнению епископов, законопроект «представляет собой фундаментальную революцию в понимании брака и семьи, и ему необходимо противостоять», цитирует AGNUZ.

Министр юстиции Ирландии Дермот Ахерн отклонил призывы религиозных лидеров включить в законопроект право госслужащих не регистрировать однополые союзы, если это противоречит их религиозным убеждениям.

Теперь епископы обеспокоены в своем заявлении тем, что каждый, «кто откажется проводить такую церемонию по убеждениям совести, будет подвергнут штрафу или тюремному заключению».

Законопроект был представлен в парламенте в декабре прошлого года и уже прошел второе чтение.

Гей-активисты приветствуют быстрое прохождение законопроекта в парламенте, но продолжают возражать против того, что он не признает родительских прав гомосексуалов.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30