16 Октябрь 2018
 

НКРЭ утвердила льготную цену на услуги по отоплению и горячему водоснабжению для религиозных организаций

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) утвердила сниженную цену на природный газ, используемый предприятиями для предоставления религиозным организациям услуг по отоплению и горячему водоснабжению. Новая цена и порядок её применения закреплены в постановлении НКРЭ, которое вступает в силу с 1 апреля 2010 года, сообщает Институт религиозной свободы.

Согласно постановлению НКРЭ №287 от 25.03.2010 года, копию которого получил ИРС, Комиссия утвердила цену на природный газ для субъектов хозяйствования, производящих тепловую энергию, которая используется для производства и предоставления религиозным организациям услуг по отоплению и горячему водоснабжению, по регулируемому тарифу на уровне 872,78 грн. за 1000 кубометров.


Решение НКРЭ предусматривает, что указанная цена применяется в том числе для блочных (модульных) котельных, установленных на крыше и пристроенных, и учитывает налог на добавленную стоимость, сбор к утвержденному тарифу на природный газ в виде целевой надбавки, тарифы на его транспортировку, распределение и поставки.


При этом в постановлении говорится именно об объеме природного газа, используемого для производства и предоставления религиозным организациям услуг по отоплению и горячему водоснабжению. С этой целью такие субъекты хозяйствования должны вести отдельный приборный и бухгалтерский учет тепла и горячей воды.


Следует отметить, что новая цена природного газа, используемого для предоставления религиозным организациям данных услуг, в несколько раз меньше по сравнению с той, которая существовала до этого. Поскольку до недавнего времени религиозные организации были вынуждены оплачивать коммунальные услуги по тарифам, предусмотренным для коммерческих предприятий.


Утвердив данное постановление, НКРЭ обеспечила реализацию правительственного решения об уменьшении стоимости коммунальных услуг для религиозных организаций, которое было принято в конце февраля еще предыдущим составом Кабинета Министров Украины.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4