16 Август 2018
 

На Пасху пасторы США будут проповедовать босиком

Во время Пасхального богослужения, когда многие прихожане оденут свои лучшие костюмы и платья, многие пасторы по всем США будут проповедовать без одного весомого предмета одеяния – без обуви.

Около 5 тысяч пасторов выйдут на Пасхальную проповедь босиком, чтобы напомнить о глобальной нищете и помочь обеспечить обувью 300 миллионов человек во всем мире, тех, у кого ее нет.

Как сообщает издание Сhristian today, cпонсором этой акции является миссия «Ноги самарянина», которая собрала 3 миллиона пар обуви, чтобы распределить их во всем мире. Кампания «Воскресенье без обуви» была объявлена в Атланте. Это событие совпало с 42-ой годовщиной смерти Мартина Лютера Кинга младшего и будет проведено в честь наследия борца за гражданские права. Его дети, Мартин Лютер Кинг 3-ий и преп. Бернис А.Кинг, президент Южной христианской лидерской конференции, будут среди тех, кто будет босиком на Пасху.

«Мой отец стоял за бедных, и миссия «Ноги самарянина» делает это каждый день, - сказал Мартин Лютер Кинг 3-ий в своем заявлении. - Это совпадает с тем, за что стоял мой отец, и мы продолжаем чтить его наследие».

Епископ Пол С. Мортон, глава баптистской Церкви Полного Евангелия, будет проповедовать без обуви на Пасху, и по его ожиданиям, около 2,5 тысяч пасторов поддержат его в этой кампании. Среди других участников: Стивен Дж. Турстон, президент национальной баптистской конвенции Америки, епископ Джеймс Ингрем, прелат 10-го района Африканской методистской епископальной церкви, мичиганский пастор Дж.Дрю Шеард, епископ церкви “Бога во Христе”, и преп. Рафаэль Варнок, пастор бывшей общины Кинга из баптистской церкви Эбенейзер в Атланте.

«Когда наш Спаситель восстал из могилы, Он был босиком, - сказал Мортон. - Я не лучше, чем кто-то еще, и поэтому я так рад быть частью этой компании. Какая честь присоединиться к моим коллегам в общей попытке достичь миллионы для Христа в Пасхальное воскресенье».

Служение в «Воскресенье без обуви» начнет 10-месячную кампанию по сбору средств для распределения 1 миллиона пар обуви во всем мире, включая США. Кроме проповеди без обуви, пасторы попросят каждого члена церкви пожертвовать 10 долларов, чтобы поддержать акцию. Кульминацией этой инициативы будет распределение обуви в 50 городах страны в день рождения Мартина Лютера Кинга в январе 2011 года.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2