23 Май 2018
 

Сандею Аделаджа вручили благодарность за активное участие в президентской кампании

Во время празднования 16-ой годовщины религиозной организации «Посольство Божье» 3 апреля ее руководитель Сандей Аделаджа, который является гражданином Нигерии, получил благодарность “за активное участие в президентской кампании 2010 года” от имени действующего Президента Украины Виктора Януковича, сообщает Агентству ProChurch.info Институт религиозной свободы.

“Искренне благодарю Вас за активное участие в президентской кампании 2010 года. Ваш самоотверженный труд, высокое чувство долга и гражданская позиция, которые были проявлены в непростых условиях политического противостояния, которые стали главным залогом нашей общей победы”, – говорится в письме благодарности за подписью Виктора Януковича, оформленном на бланке Партии регионов.

Церемонию вручения писем благодарности от Президента проводил советник Первого вице-премьер-министра Украины, народный депутат 3-го созыва Владимир Шушкевич, который помимо этого является пастором религиозной общины Протестантская Церковь г.Донецка.

Аналогичные партийные награды Владимир Шушкевич “по поручению Президента Украины Виктора Януковича” вручил и другим служителям «Посольства Божьего». По его словам, каждое из этих писем благодарности официально зарегистрировано в штабе Партии регионов.

Еще раньше, как мы ранее сообщали, во время религиозного собрания в Днепропетровске благодарственные письма “за активное участие в президентской кампании” получили также другие руководители отдельных религиозных организаций протестантско-харизматического направления.

Следует отметить, что статьей 5 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» предусмотрено, что “Церковь (религиозные организации) в Украине отделена от государства. ...Религиозные организации не выполняют государственных функций”.

Закон также определяет ряд ограничений для религиозных организаций в сфере политической деятельности: “Религиозные организации не участвуют в деятельности политических партий и не предоставляют политическим партиям финансовой поддержки, не выдвигают кандидатов в органы государственной власти, не ведут агитации или финансирования избирательных кампаний кандидатов в этих органов.”

Наряду с этим Закон предусматривает, что как частные лица “священнослужители имеют право на участие в политической жизни наравне со всеми гражданами”. Однако статья 64 Закона Украины «О выборах Президента Украины» запрещает участие в предвыборной агитации лицам, которые не являются гражданами Украины.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (6)
цитата ответить 09 Апр. 2010 в 02:10 антидурь:

Вот чудеса! А как же достижения в организации Оранжевой революции, о которых Сандей Аделаджа трубил по всему миру в 2005 году? Даже тиражировал аналогичную благодарность от Виктора Ющенко в статьях, книге и многих видеороликах...

Печально за верующих, которых вместо приобщения к горнему втягивают то в финансовые пирамиды, то в политику.

 
цитата ответить 09 Апр. 2010 в 10:38 Fozzy:

Дежавю! В биографии Сандея Аделаджа на сайте “Посольства Божьего” написано (цитата):

Газета “Wall Street Journal” назвал его человеком с Миссией, посланного спасти Киев и президента Украины Виктора Ющенко, который отметил большой вклад пастора в развитие демократии и его активное участие в “Оранжевой революции”.

 
цитата ответить 11 Апр. 2010 в 08:59 Эдуард:

Подобное соединяется с подобным. Президент с криминальным прошлым и “пастор” с криминальным настоящим. Такого бессовестного манипулирования христианами не было со времен Средневековья.

 
цитата ответить 12 Апр. 2010 в 09:28 Влад:

Прискорбно, но что можно поделать если духи тянутся к подобным себе. Жаль, что власти, дают возможность нигерийцам, делать опыты на своих соотечественниках. А христианством здесь не пахнет. Просто, хорошо организованная команда мошенников.

 
цитата ответить 14 Апр. 2010 в 11:13 Fozzy:

вот теперь всё понятно: http://www.proua.com/analitic/2010/04/14/083913.html

 
цитата ответить 15 Апр. 2010 в 04:08 Андрей:

Наконец то начали отмечать воров в законе. Оказывается воровская элита и в свободном вероисповедании проявилась. Вот демократия, так демократия. Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3