17 Август 2018
 

Празднование воскресения Христа в церкви «Аллилуйя»: кинопоказ и межконфессиональный концерт

4 апреля весь христианский мир праздновал воскресение Иисуса Христа. Ко вселенскому празднованию присоединилась и скадовская церковь Полного Евангелия «Аллилуйя». На утреннем и вечернем богослужениях проповедовал пастор церкви Владимир Кухарчук. Он озвучил библейские и исторические доказательства воскресения Иисуса Христа из мертвых.

«Праздник Пасхи основан на реальном историческом событии, а именно - на факте воскресения Иисуса. Мы празднуем его в память о смерти и воскресении Божьего Сына. Благодарим Бога за спасение, которое получили через воскресения непорочного и чистого Агнца Иисуса Христа», - сказал пастор.

Дети, подростки, молодежь, а также люди старшего возраста подготовили увлекательную праздничную программу. Был представлен калейдоскоп талантов: танцевальные и вокальные номера, детская театральная постановка, видеоматериалы. Потрясающие костюмы, красиво декорирована сцена. «Очень впечатлили творческие номера. Было сильное слово пастора. Иисус Христос воскрес – это факт и это истина», - отметил Сергей, прихожанин церкви. «Сегодня мы вспоминаем и благодарим Господа за то, что Он сделал для нас. Очень сильно порадовала концертная программа, выступало так много наших детей, - добавила прихожанка Людмила. - Атмосфера очень праздничная и веселая».

Отметим, что накануне праздника церковь демонстрировала для города фильм «Страсти Христовы». А в понедельник 5 апреля осуществлялся благотворительный показ фильма «Сбежавший из ада».

Концерт христианского творчества объединил разные конфессии

А 5 апреля священнослужители и верующие из баптистской церкви «Дом молитвы» (пастор - И. Вдовенко), адвентисты седьмого дня (пастор А. Павленко), пресвитерианская церковь Иисуса Христа (пастор В. Бут) и церковь Полного Евангелия «Аллилуйя» (пастор В. Кухарчук) провели межконфесиональный фестиваль христианского творчества, посвященный Воскресению Христа. Совместное празднование происходило на одной из центральных площадей города.

Вот уже третий год по инициативе городских властей проводятся подобные фестивали. Мер города А. Гавриш поздравил всех скадовчан с Пасхой и пожелал им любви к ближним. В своём выступлении он, в частности, сказал: «Мы на правильном пути. Этот концерт проводится для всех христиан, и очень приятно, что он интересен всем присутствующим».

Пасторы, церковнослужители, христианские творческие коллективы – все имели возможность обратится к слушателям с приветственным словом.
Звучали пасхальные песнопения, стихи, прославляющие воскресшего Иисуса Христа. Благодарили Бога за спасение, которое Он подарил человечеству через воскресение Своего Сына.  В программе участвовала как молодежь, так и люди старшего поколения, представляя сольные и коллективные номера.

На праздник пришло около 300 человек. «Этот фестиваль - хорошая возможность для христиан всех конфессий объединиться в совместной молитве и прославлении нашего Спасителя. Мы надеемся, что таких мероприятий будет в нашем городе больше», - резюмировала прихожанка одной из церквей города по имени Татьяна.

Завершился Пасхальный фестиваль звучанием общехристианской  молитвы «Отче наш».

Ольга Купенко, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2