26 Май 2018
 

Католики двух обрядов и православные вместе молились о жертвах катастрофы под Смоленском

Верные Католической Церкви двух обрядов и православные 18 апреля объединились в молитве в Львовском Римо-Католическом Кафедральном Соборе за президента Польши, его супругу и всех погибших в трагедии под Смоленском. В св.Мессе под руководством вспомогательного епископа львовской римо-католической архиепархии Леона Малого приняли участие представители Генерального Консульства Республики Польши во Львове, дипломатических представительств и местных властей.

От имени митрополита львовского архиепископа Мечислава Мокшицкого, принявшего участие в заупокойных торжествах в Кракове, а также всех присутствующих, епископ Малый выразил всем полякам сочувствие и заверил в молитве. “Мы прощаемся в это воскресенье с президентом Польши Лехом Качинским, его супругой, а также с каждым погибшим в авиакатастрофе близ Катыни. Мы прощаемся с ними в надежде на Воскресение - сказал в проповеди епископ Леон Малый.

Епископ подчеркнул, что погибшие умели придать своей жизни смысл. “Это люди, осознававшие, что значат христианские ценности. Это люди, жизненное призвание которых было достойным уважения и изумления. Призвания важного издавна, но и актуального во все времена: Бог и Родина! Пусть Бог примет их в свою славу и даст им награду Воскресения!” - сказал епископ Малый.

Перед главным алтарем львовского Кафедрального Собора размещены фотографии всех жертв авиакатастрофы под Смоленском, пишет Milites Christi Imperatoris

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3