21 Май 2018
 

Боевики на Филиппинах приходят в церковь

Достижение мира на мусульманском острове Минданао, что на юге Филиппин, - труднодостижимая задача. Повстанческие группы сражаются с правительственными войсками за свою автономию. Но некоторые бывшие боевики оставили насилие и пришли в церковь, сообщает ProChurch.info со ссылкой на CBN.

В одну их христианских церквей на юге Филиппин ходят бывшие повстанцы из мусульманских племен. Они молятся, слушают Слово Божье, а во время поклонения используют свои национальные инструменты. Мусульманка по имени Мариам Мэндо свидетельствует о том, как Бог исцелил её от слепоты. Она – диабетик. И однажды во время гипертонического криза внезапно потеряла зрение.

«Я очень испугалась и сказала своему мужу – лучше умереть, чем перестать видеть своего сына», - говорит Мариамь Мендо.

Спайдер – муж Мариам и бывший командир повстанческой мусульманской группы «Национальный освободительный фронт Моро». Он утешал свою жену и просил пастырей молиться за неё.

«Страха не было. Я знал, что все в руках Божьих, и что Он не позволит моей жене ослепнуть», - рассказывает Командир Спайдер.

Примо Латада, старейшина церкви, говорит, что был удивлен верой бывшего командира мусульманских повстанцев: «Я не ожидал, что у Спайдера будет такая сильная вера в Бога.  Он сказал: давайте возложим руки на мою жену и помолимся за исцеление, как это делал Иисус в Библии, когда молился за больных».

Спустя два дня к Мариам чудесным образом вернулось зрение: «Врач сказал мне, что диабет исчез.  Раньше, я не верила в Иисуса. Но сейчас Он в моем сердце и я верю, что именно Он исцелил меня».

Все началось в 2008-ом году. Тогда командир Спайдер и другие моджахеды услышали Евангелие от христианских миссионеров, приезжавших в их учебно-тренировочный лагерь. А недавно он принял водное крещение. Сразу же вера Спайдера была испытана: у него украли домашнюю живность – коз и курей. Вспоминает он, шутя: «Я хотел погнаться за ворами, ведь никто не смеет красть у меня, - я заставлю их уважать меня, подумал я тогда.  Но пастор напомнил мне, что я должен прощать».

Сегодня Спайдер убеждает мусульманские повстанческие группировки сложить оружие и сдаться властям. В этой местности, где царит бунт, похищение людей и все формы насилия, христианские церкви прикладывают огромные усилия, чтобы примирить враждующих людей.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3