15 Октябрь 2018
 

Христианок в Иране судят за отказ от ислама

Мариам Ростампур и Марзиэ Амиризаде в ноябре были освобождены из заключения иранской тюрьмы. Но они все еще очень нуждаются в нашей поддержке и наших совместных молитвах, с этой просьбой ко всем христианам обращается организация Open Doors.

Согласно британской службе поддержки иранских христиан “Элам” здоровье Мариам и Марзиэ сильно ослабло, несмотря на качественное медицинское обслуживание. Их здоровье было сильно подорвано в результате многомесячного тюремного заключения. Кроме того, судебный процесс против христианок продолжается до сих пор.

13 апреля было проведено очередное заседание. Open Doors сообщает: “То, что их снова не взяли под стражу, уже является большой радостью”.

Обвинение за “Отказ от ислама”

Такое обвинение в Иране получают все, кто поменял веру, и наказание по шариату за обращение в христианство - смертная казнь или пожизненное заключение.

18 ноября 2009 Мариам Ростампур и Марзиэ Амиризаде были освобождены из пользующейся дурной славой тюрьмы Эвин в иранской столице Тегеране. Open Doors уже не раз обращалось с призывом ко всемирным молитвам и петициями для освобождения обеих христианок из тюремного заключения, передает Базница.

Этот случай возбудил международное внимание. Обеих женщин арестовали 5 марта 2009 года, их обвинение звучало так: подозрение в причастности к “антигосударственной деятельности” и за участие “в нелегальных собраниях”.

Далее обвинение за “Отказ от ислама” и “Нелегальное принятие христианской веры”. Это грозило обеим женщинам пожизненным заключением и ежедневной экзекуцией в виде бичевания. 9 августа прошлого года было проведено очень короткое заседание, где судья спросил их к какой религии они принадлежат. Женщины ответили на это: “Мы любим Иисуса” и “Да, мы - христианки”. Мы были рождены в мусульманских семьях, но мы не были мусульманками.”

Судья поручил им, чтобы они подумали над тем, хотят ли они отречься от веры в Иисуса Христа и возвратиться к исламу. Женщины отказались.

После Северной Кореи, где ведется наисильнейшее преследование христиан, Иран занимает 2-ое место по жестокости и насилию наших с вами братьев и сестер.

Особенно тяжелую участь приходится испытывать христианам, вышедшим из ислама. Эти люди жестко преследуются правительством, органами безопасности, а также фанатическими мусульманами.

Давайте вместе помолимся за выздоровление Мариам и Марзиэ. Они все еще страдают от последствий заключения.

И чтобы на очередном заседании, которое скоро состоится, обеих женщин оправдали.

Пусть наши братья и сестры смогут свободно, без страха любить нашего Господа Иисуса Господа.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4