23 Февраль 2018
 

Свыше тысячи наркозависимых прошли реабилитацию в православном центре на Ставрополье

Более половины воспитанников Спасо-Преображенского реабилитационного центра в станице Темнолесской Ставропольского края вновь возвращаются к жизни без наркотиков. Свыше тысячи человек уже прошли реабилитацию в центре, “половина из них вернулись к нормальной жизни глубоко верующими, воспитанными в традициях Русской православной церкви людьми”, сообщает пресс-служба администрации региона.

“Главной особенностью работы центра является воцерковление воспитанников, хотя оно, естественно, не обязательно для представителей других вероисповеданий. Реабилитируемые проходят послушания при храмах, где ведут различные работы по их благоустройству, референты несут алтарно-клиросное послушание”, - говорится в сообщении.

Строгий режим дня, запрет всех вредных привычек, ведение натурального хозяйства - залог успеха реабилитации воспитанников, считает руководитель Ставропольского православного братства Святого Духа Николая Новопашина, пишет Интерфакс-Религия.

По его информации, даже свободное время в центре рассчитано так, чтобы у воспитанников не возникало губительных соблазнов.

“Мы хотим донести до молодежи, что наркомания - страшная пучина, из которой выбраться крайне сложно, и что каждый вправе делать свой выбор, главное, чтобы он был обдуманным и единственно верным”, - подчеркнул Н.Новопашин.

Центр создан в 2004 году по благословению архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана. В настоящее время под эгидой центра на территории края действуют десять филиалов (один женский и девять мужских реабилитационных центров), в которых ежедневно более 150 человек получают необходимую медицинскую, психологическую и духовную помощь.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4