21 Ноябрь 2018
 

Прибалтийская конференция ОЦХВЕ: Сохранить Божий огонь и других зажечь! (фото)

17konfa_pribalt3_lead

Последний день XVII международной конференции молодежи церквей ХВЕ Прибалтики и Польши открыл хор принимающей церкви «Библейский путь». Они провели служение хвалы на литовском и русском языках, сообщает корреспондент ТРК «Пилигрим» из Вильнюса.

Работник винницкой теплосети Андрей Вакулюк из Украины проповедовал на тему - «Сохраните тепло!» Чтобы сохранить тепло в сердце своем, христианам нужно научиться трем важным вещам: дорожить теплом, поддерживать его, научиться не идти на компромисс с совестью, как Иосиф и Даниил.

Руководитель латвийской молодежи ОЦХВЕ Алеко Гвенетадзе призвал братьев и сестер быть готовыми к сражению с силами тьмы: «Когда вы вернетесь домой, будьте готовы к трудностям, к тому, что к вам будут относиться несправедливо, будьте готовы взять крест!»

Игорь Азанов из Беларуси считает, что мы с другими можем поделиться только тем, что имеем сами: ропотники – ропотом, гневливые – гневом, мирные – миром. А чем преисполнен ты? Спикер предложил молодым христианам исполняться миром и радостью, чтобы затем нести их окружающим: «Гори Божиим огнем, делись Божиим огнем и будь смелым!»

С проповедью о том, что в жизни христианина должны присутствовать дела веры, труд любви и терпение упования, выступил пресвитер Петр Стахов из Украины. «Когда я буду вспоминать о Вильнюсе, я буду вспоминать ваше дело веры, ваш труд во имя Господа», - обратился он к хозяевам конференции, поблагодарив за гостеприимство.

Винницкий вокально-инструментальный ансамбль «Единая цель» исполнили несколько композиций. Они поделились, как создавалась группа, рассказали о пережитых благословениях в жизни. «Бог всегда рядом, чтобы помогать и отвечать, - свидетельствовали они. – Только Он может научить нас прощать и любить!»

Делегация из Польши поблагодарила вильнюсскую церковь за труд и исполнила песню на трех языках, которую поддержал весь зал. Епископ Роман Явдык пожелал молодежи, чтобы Слово Божие жило не только в разуме, но и в жизни, и призвал пользоваться им разумно.

«Самые главные на этой конференции не мы, спикеры и проповедники, а вы, дорогая молодежь – братья и сестры, певцы и музыканты, - обратился к собравшимся пастор вильнюсской церкви «Библейский путь» Анатолий Дмитрук. - Примите искреннюю благодарность за то, что приехали в Литву, тем самым проявив уважение к нашей маленькой церкви и к нашей маленькой стране».

После прощального обеда гости из Польши, Украины и Латвии в сопровождении хозяев посетили исторические места Вильнюса. Украинская делегация ОЦХВЕ вечером 26 апреля примет участие в богослужении церкви ХВЕ (пастор Виктор Алтухов) в столице Латвии. Из Риги через Стокгольм 14 украинцев направится в Хельсинки и будет служить русскоязычной пятидесятнической церкви. А 1-2 мая делегация молодых христиан Украины будет петь и проповедовать на ежегодной конференции ОЦХВЕ Северо-Запада России.


Ирина Антонова, Светлана Кучеренко, для ТРК «Пилигрим»


image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Фоторепортаж: Рустем Гафуров, для ТРК «Пилигрим»

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2