22 Май 2018
 

Украинские пятидесятники провели служение в рижской церкви «Откровение» (фото)

Рижская церковь «Откровение» (Объединенная Церковь христиан веры евангельской стран СНГ и Балтии) 26 апреля принимала гостей из Украины. Четырнадцать пятидесятников из Винницы, Бердичева и Жмеринки впервые проповедовали, пели и декламировали стихи в Латвии, сообщает корреспондент ТРК «Пилигрим» с места события.

Епископ ОЦХВЕ Латвии Виктор Алтухов начал торжественное богослужение молитвой благословения и предоставил место гостям. «Сердце мое обнови, пусть оно огнем любви горит», - обратился к Богу вокально-инструментальный ансамбль «Единая цель» винницкой церкви «Спасение», Украина.

Руководитель группы Роман Покиньчереда рассказал, что все они пришли к Богу благодаря служению воскресных школ и христианских лагерей. Он засвидетельствовал о том, как Бог коснулся его сердца через человека, который поступками показал ему Христа. Остальные члены ансамбля поделились, как они поверили в Бога и узнали свое призвание.

Пресвитер бердичевской церкви «Рождества Христова» Петр Стахов проповедовал о совершенной любви Бога и о том, что хождение в Божьей воле не скучно, а радостно. «Если согрешишь, не стоит прятаться от Бога, нужно прибежать к Нему и попросить прощения. Только так можно вернуть радость спасения, близкие отношения с Ним. Истинная радость приходит, когда мы послушны Его воле», - заключил украинский пастор. 

О том, как важно ценить время и не пропустить время посещения Богом, говорил Андрей Вакулюк из винницкой церкви «Спасение». «Мы плачем, когда теряем деньги, но не задумываемся, сколько времени уходит впустую. Давайте постараемся как можно больше сделать добра людям, чтобы через это прославился Всемогущий», - призвал молодой проповедник.

«От слов, что нами сказано, тепло ли? Иль холодом пахнет на чью-то душу? Что сеем мы? Хорошее? Плохое? От наших слов кому-то хуже? Лучше?» - озадачила аудиторию вопросом Светлана Кучеренко из Жмеринки и спела о том, что крещеные Его Духом видят Божьи величие и неизменную любовь во всем.

«Смотря на Иисуса Христа, Который уделял много времени для общения с Небесным Отцом, я понимаю, как мало я ищу Его в молитве. У Христа была привычка молиться, и это пример для нас, - проповедовал секретарь ОЦХВЕ стран СНГ и Балтии, пресвитер винницкой церкви «Спасение» Николай Усач. - Когда мы ищем Его, Он преображает нас и изменяет нашу жизнь так, что этого не скрыть. Мы будем молиться Тому, у Кого ключи ада и смерти, Которому все возможно».

Прощальным аккордом стала песня благословения на украинском языке от группы «Единая цель».  В ответ церковь благословила гостей горячей отдельной молитвой – о пути через Балтийское море в Стокгольм и Хельсинки.

Лана Рен, ТРК «Пилигрим»


image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Фоторепортаж: Богдан Мельник, ТРК “Пилигрим”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (5)
цитата ответить 27 Апр. 2010 в 03:33 CZ:

Не очень -то приятные новости для Латвии...они уже и там...

 
цитата ответить 01 Май 2010 в 07:05 FFS:

CZ
Что ты имееш ввиду. Не очень-то приятные новости для Латвии.

 
цитата ответить 11 Июл. 2014 в 01:00 Leticia:

Umm, are you really just giving this info out for notginh?

 
цитата ответить 22 Июл. 2014 в 05:52 Phoebe:

Posts like this make the inrnetet such a treasure trove

 
цитата ответить 26 Июл. 2014 в 06:55 Chuy:

The answer of an exrtpe. Good to hear from you.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3