21 Октябрь 2018
 

В Тыве не без курьезов

24 и 25 апреля группа верующих красноярцев и ачинцев провели евангелизационное мероприятие в Кызыле столице Республики Тыва с показом фильма «Иисус» с сурдопереводом, сообщает Агентству ProChurch.info Андрей Юронен.

«От Красноярска до Кызыла примерно 900 км. Природа в Тыве такая разная, опасные дороги… - рассказывает Андрей Юронен, организатор поездки, - в пути у нас не раз случались вынужденные остановки. Приходилось ждать, например, когда нам освободят дорогу, потому что большая машина с прицепом перегородила горную дорогу поперек. Мы проезжали лавиноопасный участок, и видно было, как техника расчищала путь. Наверное, то был сход лавины. Слава Богу, что Господь хранил нас в пути».

Следует также отметить, что в республике Тыва своя культура и свои культурные и религиозные особенности. Как известно, местные жители исповедуют в основном буддизм и шаманизм. Но есть там и христиане, среди них и церкви евангельских христиан-баптистов.

«Поместная церковь города Кызыла тепло встретила нас, - продолжает Андрей, - Здесь мы уже не первый раз. Это второе мероприятие. А первое было в ноябре 2009 года».

Первое мероприятие проводилось в местном представительстве общества глухих. Тогда на приглашение посмотреть христианский фильм откликнулось 15 человек.

А нынешнюю евангелизацию решено было провести в местном Доме Молитвы, поскольку программу удалось расширить и сделать более насыщенной.

Кызыльская церковь тщательно готовилась к этому празднику. Верующие молились и активно раздавали пригласительные билеты, развешивали по городу объявления.

Не обошлось и без курьезов.

В городе среди глухих людей оказались и такие, которые не только сами не захотели посетить христианское мероприятие, но и активно отговаривали от похода других, убеждая глухих и слабослышащих кызыльцев в том, что баптисты говорят ложь.

На праздник все же пришло 5 человек. Пришла и семейная пара, что в ноябре 2009 года уже посещала подобное мероприятие, проводимое красноярцами. Тогда они обратились к Господу всем сердцем и уже этим летом планируют принять святое водное крещение.

«В местной церкви есть сурдопереводчик - сестра Наталья, которая переводит проповеди, песни, ход богослужения, - говорит Андрей Юронен, - молитесь, пожалуйста, за Кызыл, чтобы глухие и слабослышащие, живущие в Кызыле могли прийти ко Христу. Молитесь за нас, чтобы мы могли посещать их, а также за то, чтобы Бог выслал туда миссионеров, которые бы служили местным глухим и слабослышащим людям, нуждающимся в Спасителе».

Андрей Юронен, ЕХБ Красноярского края, для ProChurch.info


image

Дорога в Кызыл

image

Встали… Впереди грузовик встал поперек дороги из-за гололеда

image

Евангелизация

image

Евангелизация (показ фильма)

image

Евангелизация (общение)

image

Служение в деревне Сушь cреди тувинцев (слышащих)

image

Одна команда

image

Достопримечательность (музей)

image

Достопримечательность («Центр Азии»)


image

Природа Саян

Фото автора.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4