18 Октябрь 2018
 

В Индонезии увеличивается количество христиан

В Индонезии происходит религиозная революция. Журнал «Таймс» отмечает, что христианство в этой стране растет с необычайной скоростью. Индонезия – самое большое исламское государство, в котором проживает двести пятьдесят миллионов мусульман. Однако новые данные социологов свидетельствуют: сегодня 10% индонезийцев – христиане.

Наиболее бурный рост наблюдается в среде полноевангельских и пятидесятнических церквЕй. В столице Джакарте насчитывается сорок таких общин. А буквально 50 лет назад не было ни одной. Однако у этого была своя цена. Мусульманские группировки часто нападали на христианские церкви и школы. Наш следующий репортаж – из небольшой деревушки под названием Блимбинг Сари. Местные жители называют её Землей Обетованной, сообщает ProChurch.info со ссылкой на CBN.

Все двести пятьдесят домов в деревне Блимбинг Сари на острове Бали имеют на своих дверях крест. Местные жители гордятся тем, что их деревня на 100 процентов христианская. В 1939 году правительство Дании специально выделило христианам эту землю. Кетут Суяга Айуб является старшим пастором протестантской христианской церкви на острове Бали.

«Идея правительства заключалась в том, чтобы загнав таким образом христиан, прекратить христианское движение в других деревнях. Это довольно опасная местность: здесь очень много комаров, змей и диких животных. Вначале сюда приехали 39 христианских семей – тогда это был своего рода исход в новую землю обетованную», - говорит Кетут Суяга Айуб.

По словам пастора АйУба, жители деревни научились важной истине – нужно упорно работать. Каждая семья взяла у государства по два гектара земли, где они занимаются фермерством и скотоводством. Даже дети из детдома с удовольствием трудятся.

«У новообращенных огромная жажда жизни. Они понимают, что это их обетованная земля, данная им по молитве. Несколько раз поселение отмечали как лучшую процветающую деревню в экономическом и духовном плане. Недавно нас назвали лучшим местом, свободным от наркотиков и азартных игр», - отмечает пастор.

Айуб считает, что есть и другая причина, по которой вера жителей деревни так сильна – они поклоняются Иисусу Христу в национальном стиле. Один раз в году христиане деревни Блимбинг Сари устраивают служение в традиционном балийском стиле. Для них важно сохранить уникальность своей культуры, выражая её и через свою веру.

«Каждый чувствует себя балийцем. Мы создаем новые песни, но с учетом балийской культуры», - говорит Кетут Суяга Айуб.

В общине ощущается любовь Божья, поэтому новые поселенцы, ещё не слышавшие о Христе, приходят к вере. Например, Джиман – бывший мусульманин: «Я болел, и жители деревни помогли мне с операцией. Я живу среди христиан. Они проявляют доброту и много мне помогают. Я изучаю христианство. Я верю в Иисуса Христа как моего личного Спасителя».

Ни Кетут Судармясих – в прошлом индуистка. Она изучала Библию в христианском приюте: «Когда я был индуистом, у меня не было уверенности в спасении после смерти. Но когда я уверовал в Иисуса Христа, теперь знаю точно, что буду с Ним на небесах».

И, наверное, самое удивительное, эта христианская деревня может похвалиться нулевым уровнем преступности. На этом особо любит акцентировать внимание старейшина деревн: «Народ у нас прилежный, дисциплинированный, трудолюбивый, и между нами – любовь. Люди познают христианский образ жизни, - не пьют и не крадут».

В настоящее время государственные и частные структуры просто осаждают деревню Блимбинг Сари, чтобы учиться обустраивать свою жизнь на её примере.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4