24 Сентябрь 2018
 

Пайпер временно оставляет свою мега-церковь

Пастор Джон Пайпер начал свой восьмимесячный отпуск.Теперь пустующую кафедру в баптистской церкви «Вифлеем» займет Кенни Стоукс, который последние несколько месяцев был здесь только по воскресеньям. На прошлой неделе Кенни Стоукс, который раньше служил пастором в церковном кампусе, был единогласно одобрен старейшинами в церкви Миннеаполиса, чтобы нести служение временного пастора, пока отсутствует Пайпер.

Старейшины решили, что постоянство, согласованность и стабильность – самое важное, и поэтому решили выбрать одного главного проповедника , а не сменяющихся многих, чтобы служить временным пастором.

«Что может быть важнее в жизни церкви, чем верная проповедь Слова Божьего», - сказал Пайпер в своем последнем письменном комментарии для церкви, которую посещают 9 тысяч человек. «Я доверяю Кенни».

«Под взором Христа, великого Пастыря овец, я счастлив оставить вас при его проповеди», - добавил он.

Напомним, что 64-летний Пайпер объявил в конце марта, что он возьмет свой первый тайм-аут от служения в этом году, чтобы сконцентрироваться на своем браке, семье и душе. Этот шаг не вызван каким-то грехом, но «постоянными недостатками характера» - в том числе гордостью - и стрессами, которые они вызывают у других.

Он сказал своей общине, что он почувствовал, что его брак, душа и служение действительно нуждаются в проверке Святого Духа.

Известный проповедник и автор прекращает все формы он-лайн общения – Твиттер, блоги и Фейсбук. Во время отпуска Пайпер также не будет писать книги, проповедовать и выступать на мероприятиях (за немногими исключениями).

На последнем богослужении, 25 апреля в «Вифлееме», Пайпер процитировал Роберта Мюррея М. Чейни, служителя шотландской церкви 19-го века, который также брал тайм-аут от служения в приходе в 1839 году.

Чейни попросил Уильяма Бернса принять кафедру и написал ему: «Я надеюсь, что вы будете в тысячу раз благословеннее среди них, чем я был когда-либо. Возможно, есть много душ, которые никогда не были спасены при моем служении, но которых затронет ваше, и Бог использует этот метод приведения вас на мое место. Его имя Чудный».

Пробуждение наступило в церкви Святого Петра, когда он был в отпуске.

С этими словами Пайпер покинул кафедру «Вифлеема», с той же самой надеждой и молитвой.

«О, Господь, покажи Твою великую силу в мое отсутствие. Пошли чудное пробуждение, которое выразится в сотнях людей, пришедших ко Христу, капризных детях, вернувшихся домой, преодолении долгого рабства греха, духовной вялости, сменившейся живой радостью, слабой веры, сменившейся дерзким свидетельством, отсутствия интереса к молитве, сменившегося пылким ходатайством, скучного чтения Библии, сменившегося страстью к Слову, отсутствия интереса к служению в миссии, сменившегося энергичным возвещением имени Христа среди народов, и теплого поклонения, сменившегося ревностью к величию Божьей славы».

«Благослови эту церковь больше того, что мы только можем представить».

Также, как М. Чейни вернулся к своему стаду и служил еще 4 года до своей смерти, Пайпер надеется вернуться в церковь Миннеаполиса и проповедовать еще минимум 5 лет, передает CNL.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30