27 Май 2018
 

Совет Церквей и религиозных организаций Украины: нам навязываются греховные и безнравственные феномены

Неприемлемо попирать традиционную мораль и семейные ценности, оправдывая это борьбой с дискриминацией сексменьшинств: такова позиция, выраженная на днях в Киеве Советом Церквей и религиозных организаций Украины. Его представители подчеркнули, что инициативы, которые в настоящее время рассматриваются Парламентской ассамблеей Совета Европы, в действительности преследуют одну цель: «исказить общественное мнение, касающееся такого греховного и безнравственного феномена, как гомосексуальные связи, что навязывается сегодня Украине и другим европейским странам как норма жизни

По словам кардинала Любомира Гузара, Верховного архиепископа Киево-Галицкого и главы Украинской грекокатолической Церкви, в мире идет борьба «не за права человека, а за то, что может стать основой общественной жизни и государственной политики». Кардинал убежден, что борьба за широкие права однополых союзов на самом деле не что иное, как навязывание фальшивого восприятия подлинной семьи и нравственности, что неприемлемо для украинского общества.

Со своей стороны, руководитель Информационной службы Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата епископ Евстратий Зоря заявил, что скандальные законопроекты по признанию гомосексуальных союзов не имеют ничего общего с правами человека как таковыми, - передало Радио “Ватикан”. «Подобные начинания, - сказал он, - представленные якобы как борьба против дискриминации, попирают традиционную мораль и семейные ценности, исповедуемые как христианами, так и верующими других религий».

Напомним, что 29 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы провела голосование по резолюции, согласно которой юридическое признание однополых союзов является обязательным не для всех государств, но только для тех, где уже существует законодательство по этому вопросу. В резолюции подчеркивается, что «обсуждение прав фактических союзов лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов во многих странах – членах Совета Европы должно приниматься во внимание» как с законодательной точки зрения, так и с точки зрения защиты таких союзов. Совет Церквей и религиозных организаций Украины обратился к президенту Республики Виктору Януковичу с просьбой выразить официальную позицию Украины по этому щекотливому вопросу.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3