22 Май 2018
 

Ганс Кюнг осудил «огульные обвинения» в адрес Католической Церкви

Известный католический богослов Ганс Кюнг убежден в неправомерности «огульных обвинений в адрес Церкви и ее священников» в связи с преступлениями против детей. «Было бы очень неправильно ставить под подозрение все духовенство Католической Церкви», - заявил Кюнг - священник, много лет назад оставивший служение, - в интервью берлинскому сайту «The European». Швейцарский богослов также подчеркнул, что «по многим ключевым вопросам» он согласен с Папой Бенедиктом XVI. «Папа и я едины в отношении к разуму и науке, в понимании необходимости диалога между религиями и универсальной этики…», - подчеркнул Кюнг.

83-летний богослов сделал это заявление спустя две недели после публикации своего открытого письма к католическим епископам всего мира, в котором критиковал понтификат Бенедикта XVI.

В своем последнем интервью Кюнг назвал «полным нонсенсом» заявления некоторых критиков, назвавших понтификат Бенедикта XVI «худшим за многие века». Его цитирует радио “Ватикан”.

“Хотя за пять лет этого понтификата имел место ряд неудач и упущенных шансов, особенно во взаимоотношениях с протестантами, мы по-прежнему нуждаемся в Петровом служении как в залоге единства христиан…», - убежден Кюнг.

В 60-е годы Ганс Кюнг преподавал богословие в университете немецкого Тюбингена вместе с Йозефом Ратцингером, а также был консультантом на Втором Ватиканском соборе. Позже он начал высказывать взгляды, расходившиеся с учением Церкви, и в 1979 году ему было запрещено преподавать католическую теологию.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Фибробетонные полы без посредников. Технология производства фибробетонных полов .
felzen.ru

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3