22 Февраль 2018
 

Письмо жены осужденного пастора, Китай

Дорогие братья и сестры во Христе! Я приветствую Вас. Меня зовут Гульнур. Моего мужа Alimujiang Yimiti арестовали и осудили на 15 лет за проповедь. Мой муж бывший мусульманин, и является христианином уже более 10 лет. Он является пастором растущей уйгурской христианской общины в Кашгаре (Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая).

Его обвинили в разглашении государственной тайны иностранным организациям. На самом деле мой муж дал для прессы небольшое интервью, и это было за границей Китая. Я хочу поблагодарить всех братьев и сестер, которые приняли участие в нашем горе. Которые молились вместе с нами. Через ваши письма и открытки, я чувствую вашу поддержку, что я и мои дети, мы не одни. Это придало мне силы и доверие Господу Иисусу. Очень часто я спрашиваю Господа: “Уже прошло два года, неужели будут отняты еще 13 лет!?” Ночью я слышу как мой старший сын спрашивает Бога в молитвах:”Господи, Ты сказал, что если двое или трое соберутся для молитвы, то ты услышишь эту мольбу. Сейчас молятся столько людей за папу, помоги ему освободиться”. Когда моего мужа арестовали, нашему младшему сыну исполнилось 17 месяцев, он как раз научился говорить -”папа”, сейчас он разговаривает хорошо на уйгурском и китайском языках, но если он говорит “папа”, то не получает ответа. Дорогие мои братья и сестры, прошу вас продолжайте молиться за нас, чтобы Господь помог нам изменить ситуацию к лучшему. Я надеюсь, что мои просьбы коснуться многих людей и еще большее число будут молиться об освобождении моего мужа. Еще раз благодарю всех. И всем, кто любит Иисуса я желаю милости Божьей к вам.

С благодарностью Гульнур.


Р.S. Когда готовился перевод этого письма, от организации Open Doors появились новости об этой семье.

По истечении много времени 20 апреля 2010 г., впервые Alimujiang Yimiti, получил короткое свидание с близкими. Через стеклянную перегородку он разговаривал с женой и другими близкими родственниками 15 минут по телефону. Но это все же победа, теперь свидания будут проходить раз в месяц. Жена Alimujiang Yimiti, Гульнур рассказывает, что ее муж сильно похудел, но он достаточно крепок духом и не сдается. Христиане из его церкви полагают, что причина ареста Alimujiang Yimiti в том, что христианское вероисповедание не признано на государственном уровне.

Хотя в Конституции страны в параграфе 36, обещано сводное право выбора веры, а также гарантия защиты интересов народа в их выборе.

Nehemiah.ru по материалам Open Doors

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 15 Май 2010 в 09:44 Александр:

Во имя Господа Иисуса, да придет освобождение в этом году!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4