21 Август 2018
 

Христиане Румынии считают, что экономике страны поможет строительство новых церквей

Строительство новых храмов поможет улучшить тяжелое экономическое положение страны, считают в Румынской Православной Церкви. В то время как румынские власти объявляют о сокращении пенсий на 15%, а зарплат бюджетников — на 25%, программа по возведению церквей создаст много рабочих мест и поможет людям преодолеть отчаяние, вызванное экономическим кризисом, сообщает Би-би-си. Поэтому власти не должны сокращать финансирование строительства храмов, подчеркивают представители Церкви.

«В любом обществе храм — это символ веры, любви и надежды. А с экономической точки зрения каждый храм — это здание, возведение которого создает для граждан рабочие места», — заявил пресс-секретарь Румынского Патриархата священник Константин Стойка.

В румынских изданиях часто звучат мнения о том, что в стране, где не хватает школ, больниц и других зданий социального назначения, строится слишком много церквей. Но о. Константин убежден, что программа возведения новых храмов не будет остановлена, передает Благовест-инфо. «Большая часть денег (идущих на строительство), 80% — это пожертвования верующих. Общины найдут деньги на то, чтобы достроить свои храмы, даже если перестанут получать финансирование от государства. Для начала мы должны преодолеть нравственный, духовный кризис, и только тогда сможем выйти из кризиса экономического. У Церкви — очень важная роль, потому что в ней люди учатся сохранять надежду, веру и солидарность в это трудное время», — убежден Стойка.

После падения коммунистического режима Чаушеску в Румынии начала возрождаться религиозная жизнь, и действующих церквей недостаточно — они переполнены.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2