16 Октябрь 2018
 

Бенедикт XVI: «Нам необходимы политики-христиане»

«Нам необходимы по-настоящему верующие политики-христиане» - этот призыв Святейшего Отца прозвучал во время его обращения к участникам 24-й пленарной ассамблеи Папского Совета по делам мирян, проходящей в эти дни в Риме. Тема ассамблеи - «Свидетели Христа в политике». Бенедикт XVI еще раз подчеркнул необходимость продвигать духовные ценности социальной доктрины Церкви, такие как жизнь, семья, солидарность с обездоленными, свобода, поиск всеобщего блага.

Именно эти ценности служат гарантией для подлинного развития общества. В полном согласии с мыслью Святейшего Отца, кардинал Станислав Рылко сказал в своем обращении к Папе: «Христиане не ищут гегемонии в политике или культуре, но их присутствие там заметно, потому что христиане уверены в том, что Христос является краеугольным камнем любого строения, возведенного человеком». Его цитирует радио “Ватикан”.

Святейший Отец в продолжение своего обращения сказал:

«Активное участие в политической жизни в соответствии с учением Церкви всё еще является обязанностью христиан, которые призваны разделять основы этого учения и высокие идеалы в демократической диалектике и в поиске согласия со всеми, кто принимает близко к сердцу защиту жизни и свободы, истины и семейных ценностей, солидарность с обездоленными и поиск всеобщего блага».

Ссылаясь на своих предшественников, Бенедикт XVI напомнил о том, что политика является важной средой для дел милосердия. Она призывает христиан делать всё возможное для блага общества. Участие христиан в различного рода ассоциациях и движениях, по мнению Папы, может стать для них хорошей школой. В наше время, продолжил Святейший Отец, социальный вопрос превратился в вопрос антропологический. Особенным риском для человечества, сказал в завершение Папа, является растущий культурный релятивизм и индивидуализм, который подрывает демократическую основу общества.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4