15 Август 2018
 

Три тысячи человек из тридцати церквей Запорожья вместе молились во Всемирный день молитвы

Молитва не имеет границ. Этот утверждение во время празднования Всемирного Дня молитвы подтвердили и запорожские верующие. Более трех тысяч человек из тридцати церквей разных деноминаций вместе вознесли Богу свои хвалу и прошения, сообщает Агентству ProChurch.info Альфа Новости.

«В совместной молитве будем взывать к Богу о пробуждении,- рассказал Андрей Лысенко, пастор церкви “Христос есть ответ” - о том, что бы Евангелие распространялось по всему миру. И все что намеревается сделать Господь – что бы мы смогли это сделать, потому что без молитвы, без единства проповедь Евангелия не может быть сделана так как должно».

  Совместная молитва христиан разных деноминаций стала возможной благодаря примирению между церквями, которое Господь осуществил в Запорожье.

    «3-5 лет Бог в этом вопросе могущественно поработал.- продолжил пастор Андрей Лысенко. - Так что между церквями взаимопонимание, взаимоуважение, мир. Мы ищем общих целей, что бы Господь прославился и что бы мы могли совместно распространять Божье Слово».

    Организаторы мероприятия предложили три основных направления для молитвы: о церквях, о Украине и о покаянии неверующих в мире. Много может усиленная молитва верующего, а совместная молитва имеет особую силу.

    «Важно молиться вместе, потому что это объединяет людей, - подчеркнул Алексей Ларионцев, член церкви “Церковь Иисуса Христа”. – Люди становятся одним целым, одним Телом во Христе. Христиане – это одно Тело, одна Церковь»

    Но молиться раз в год - мало, христиане понимают это. Для того, чтобы быть действенной, молитва должна стать стилем жизни.

    Собравшиеся в наибольшем в Запорожье дворце спорта “Юность” христиане вместе молились, слушали наставления пасторов и прославляли Бога. Гармония всех сфер христианской жизни проявилась и в песнях прославления во время празднования Всемирного Дня молитвы.

    «Прежде всего, цель прославления – это привести народ Божий в присутствие Божье.- отметила солист группы прославления церкви “Слово Жизни”, Анна Трачук. – Я думаю что Бог помог и это произошло здесь. Я думаю что Дух Господень здесь и учитывая такое важное событие, когда все именно церкви объединяются и молятся, то прославление просто необходимо. Это неотъемлемая часть служения».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2