23 Май 2018
 

Первый музыкально-поэтический фестиваль «Симфония души» прошел в  хмельницкой церкви «Світло для світу»

15 мая в г. Хмельницкий в церкви «Світло для світу» (Объединенная Церковь христиан веры евангельской) прошел первый музыкально-поэтический фестиваль под благозвучным названием “Симфония души”. Фестиваль собрал более полтысячи человек из разных уголков Украины: Винницы, Бердичева, Черновцов, Нововолынска, Черкасс, Коростышева, Шепетовки, Красилова, Староконстантинова, Дунаевец, Смотрича, Деражни и, конечно, Хмельницкого.

Гостей бодрыми ритмами приветствовал хмельницкий оркестр, расположившийся прямо на крыльце дома молитвы. В просторном храме царила дружеская атмосфера, встречались старые друзья и знакомились новые, молодежь радовалась возможности реализовать свои многочисленные таланты.

Вступительное слово сделал пастор церкви «Світло для світу» Павел Сивец. Он поблагодарил Бога за возможность таких служений и попросил особого благословения для каждого участника. Звучали авторские стихотворения и песни, порадовал квинтет братьев из буковинского села Каменная, игра на бандурах, свирелях, скрипках, свидетельство бывшего рок-музыканта, сейчас руководителя винницкой группы «Скиния»Николая Кудыменко.

Вторую часть фестиваля открыл винницкий оркестр под руководством Николая Кудыменко. Он исполнил несколько композиций Богу во славу, а всем присутствующим в назидание. «Я за Ним, я за Ним піду, хоч в дорозі я знемагаю, під крилом Його не впаду, Він за руку мене тримає, Я за Ним, я за Ним піду, хоч і світ мене зневажає, у Христі спокій я знайду, я щасливий, що Спаса маю», констатировал один из старейших евнагелизационных коллективов Украины, группа «Скиния».

«Не всегда будут в небе черные тучи, не всегда будут плакать небеса» - заверил слушателей дуэт из Нововолынска. Выступала также группа «Дотик» из Смотрича, поделился свидетельством обращения к Богу бывший наркозависимый Сергей, в прошлом профессиональный музыкант.

Все участники объединились, чтобы прославить Всемогущего Бога, который кроме всего Им сотворенного для блага человечества, наделил каждого из них определенными талантами. Он заслуживает того, чтобы принимать хвалу и поклонение от Своих сыновей и дочерей, Его любви к ним нет предела, а песни и стихи для Него словно фимиам.

Молодая бердичевская группа (художественный руководитель Дарья Тодосова) акапельно в несколько партий исполнили гимн «Пусть земля и небо с торжеством поет, Богу благодарность и хвалу несет».

Пресвитер бердичевской церкви «Рождества Христова» Петр Стахов проповедовал на тему «Не только на струнах, на коленях». «Мы призваны быть Божьими поклонниками.  Поклонение - это намного больше, чем просто склонить колени, намного больше, чем поднять руки, намного больше, чем спеть определенную песню. Поклонение – это когда мой дух общается с Духом Божьим. Когда есть смирение, когда соединяешься с небом, - констатировал Стахов. – Мы должны стремиться к Божьему стандарту поклонения. Самое главное – постоянно искать лица Его. Мы должны знать объект своего поклонения».

После псалма «Кто бы дал мне слезы раскаянья, плакал бы я день и ночь» звучал призыв стать истинным поклонником Христа. Авторский стих «Голая душа» в форме диалога кающейся души с Богом прочла Светлана Кучеренко из Жмеринки.

«Для свободы мир вам дан, но не для оков», - обратился к залу женский квартет Савчуков из Черновицкой области. Их земляки - группа «Фавор» - напомнили, что «Только жизнь назад не вернется, годы уйдут в небытие, в вечности радость ждет, если жизнь мы отдали Христу».

Завершали торжественное служение хозяева – вокально-инструментальный ансамбль «Soli Deo Gloria» хмельницкой церкви «Свет для мира». «Я увижу Тебя, Ты светлее надежды в сердце моем», - воодушевленно пели братья и сестры. Потом к хозяевам присоединились все участники первого музыкально-поэтического фестиваля «Симфония души» и вместе исполнили несколько гимнов.

«Мы здесь не просто так. Эти песнопения – репетиция. Когда-то мы вместе с ангельским хором сольемся в хвале Великому и Чудному Господу», - отметил  епископ ОЦХВЕ Хмельницкой области Геннадий Думанский. Священнослужители благословили всех певцов, музыкантов и стихотворцев.

«Наша молодежь готовила свои сердца для этой встречи заранее, мы молились и постились, чтобы фестиваль прошел не ради нашей славы, а для Божьей, и при Его содействии», - говорит в интервью ТРК «Пилигрим» ведущий фестиваля и руководитель молодежи принимающей церкви Павел Морозовский.

Организаторы надеются, что музыкально-поэтический фестиваль «Симфония души» станет доброй традицией и поможет многим молодым людям раскрыть свои таланты для Господа.


Марина Морозовская, Лана Рен, ТРК «Пилигрим»

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3