25 Май 2018
 

Каменец-Подольский – «За жизнь»! (фоторепортаж)

marafon_za_zhittya_lead

Наряду с Киевом и Санкт-Петербургом в последние выходные мая Каменец-Подольский праздновал день рождения. Старинный город с легендарной крепостью встречал гостей солнцем, ветром и зеленой символикой. В рамках празднования на Ратушной площади прошел марафон духовной музыки «За жизнь». Вокально-инструментальные коллективы и исполнители из Киева, Ровно, Нововолынска и даже белорусского Бреста приехали поздравить именинника.

Флаги, ситилайты, биллборды провозглашают - «За жизнь!» Ближе к вечеру возле ратуши появляются люди в зеленых футболках с такими же надписями и симпатичными цветочками. Дети на роликах с флагами интенсивно перемещаются, раздают горожанам и гостям буклеты «Правда про наркотик» в контрастной цветовой гамме – черно-красные.

Музыканты проводят саунд-чек, прохожие заинтересованно останавливаются, подходят к информационной палатке, фотографируются с «людьми в зеленом». Со сцены звучит мажорная мелодия, и появляются ведущие в вышиванках и джинсах. Они представляют музыкантов – столичную группу «Discovery». Парни и девушки поют о Боге, в Котором, по их мнению, - настоящая жизнь.

Поясняет происходящее мэр Каменец-Подольского Анатолий Нестерук: «Мы – за здоровый образ жизни, за жизнь без наркотиков, без сигарет и спиртных напитков». Он поздравляет всех с днем рождения города с более чем 800-летней историей и желает каждому беречь свое здоровье и жизнь.

Ведущий Николай Гордийчук выбегает на сцену с большим зонтом и предупреждает: «Вы не смотрите, что солнце светит. Приготовьтесь, сейчас вас зальет сильным теплым дождем». Гости из Ровно – группа «Теплый дождь» - обрушивается на почти тысячную аудиторию шквалом музыки.  Каменец-Подольский по праву называют молодежным городом: из 102 тысяч жителей – треть в возрасте от 17 до 30.

Ведущая Яна Щепанская приводит неутешительную статистику социальных проблем Украины и добавляет: «Мы за жизнь без наркотиков, СПИДа, насилия, алкоголизма. За жизнь, наполненную смыслом, искренними улыбками, не фальшивой дружбой, за жизнь, построенную на христианских принципах».

В многоформатный марафон включается Славик Святынчук из Нововолынска. Сатирически описывая реалии современности, солист сразу завладевает симпатиями аудитории: «По телику показывают бутылку как напиток богов, а потом милиционеры этих богов по подворотням собирают». Он читает в стиле рэп: «Пробудись, Каменец-Подольский, нас зомбируют, сигареты и алкоголь детям пропагандируют».
На экранах включают профилактический фильм волынянина Сергея Шараевского «Правда о наркотиках». Ужасающие факты, кадры гниющих конечностей наркомана, разбитая жизнь и ранняя смерть – вот последствия невинного на первый взгляд кайфа.

Театральная труппа «Set me free» показывает выход – человек с распростертыми руками символизирует распятого Иисуса Христа, Который освобождает от любой зависимости. На сцене появляется живое подтверждение – Анатолий из Ровно, который 15 лет кололся, но сегодня свободен от наркомании благодаря Богу.

Следующий участник музыкального марафона «За жизнь» - группа с загадочным названием «Юшуайа» из Бреста, Беларусь. «Мы говорим нашему поколению: только мечта, только взгляд вперед вместе с Богом дает возможность прожить эту жизнь правильно», - заявляет фронтмен коллектива Алексей Высоцкий. Белорусы зажигают вечерний Каменец-Подольский смысловой и энергичной музыкой.

Четырехчасовая программа марафона финиширует. Через десять минут срывается сильный ветер, и на город-именинник обрушивается ливень. «Господь по молитвам христиан закрывал небо от дождя, целый день парило как перед дождем, но держалась ясная погода», - говорит в интервью Агентству ProChurch.info председатель Каменец-Подольской городской ячейки Международной общественной организации «Наше наследие» Валерий Каспров.

Марафон духовной музыки «За жизнь» завершил цикл из 60 уроков «Правда о наркотиках» в 6-12 классах семнадцати общеобразовательных школ города. «Наше наследие» планирует еще немало акций против других болезней общества и за настоящую, наполненную смыслом жизнь.

Светлана Кучеренко, ProChurch.info

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Фоторепортаж: Вера Самборская, Светлана Кучеренко, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (3)
цитата ответить 02 Июн. 2010 в 06:14 marina:

можете написать имейл фотографа?

 

цитата ответить 02 Июн. 2010 в 07:44 Светлана Кучеренко:

написала вам письмо.

 
цитата ответить 03 Июн. 2010 в 01:16 marina:

спасибо за ответ:)!
хотела спросить если у вас нету еще фото из сценки?
если есть и если вам не трудно ,пришлите мне пожалуйста на имейл.
очень благодарна Вам:)!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3