24 Февраль 2018
 

Против толпы, скандировавшей: «Аллах акбар», с израильским флагом в руках вышел 16-летний юноша (видео)

Лишь один человек осмелился бросить вызов толпе, устроившей в понедельник манифестацию протеста у стен израильского консульства в Лос-Анджелесе. Против толпы, скандировавшей: «Аллах акбар», с израильским флагом в руках вышел 16-летний юноша по имени Даниэль Перег. «Я вышел потому, что хотел продемонстрировать свою поддержку действиям ЦАХАЛа, израильтяне имели полное право атаковать», — заявил молодой человек, имея в виду задержание силами ВМФ Израиля в Средиземном море флотилии «Свободная Газа», пытавшейся прорваться через территориальные воды Израиля в Сектор Газа.

На видеоролике, распространенном в Интернете, можно увидеть, как Даниэль Перег с израильским флагом идет сквозь толпу, устроившую пропалестинскую манифестацию у стен консульства еврейского государства в Лос-Анджелесе. Как только Даниэль оказался в поле зрения толпы, его начали осыпать оскорблениями и угрозами физической расправы.

— Они пытались вырвать у меня израильский флаг, но мне поспешили на помощь шесть или семь полицейских, так что бояться мне было нечего, — рассказал Даниэль.

Инцидент с флотилией вызвал волну антиизраильских выступлений во всем мире, и многие представители еврейской диаспоры встали на защиту Израиля. Житель Берлина, 28-летний Дмитрий Клецель, стал инициатором кампании в поддержку Израиля в социальной сети Facebook. Он призвал своих «френдов» последовать своему примеру и внести в свой аватар изменения, демонстрирующие поддержку действий Армии обороны Израиля.

По словам генерального консула Государства Израиль в Лос-Анджелесе Яакова Даяна, широкомасштабная поддержка многочисленной и влиятельной еврейской общины США сегодня необходима Израилю как никогда. Его цитирует jewish.ru

Как и Яаков Даян, Даниэль Перег не считает защиту страны, которую он любит, чем-то экстраординарным — он просто выполнял свой долг: «Как мне кажется, я не совершил ничего выдающегося, я просто поступил как патриот. Я не мог просто сидеть дома и ничего не делать. Я должен был публично продемонстрировать свою позицию».

Даниэль Перег родился в Петах-Тикве, но в двухлетнем возрасте был перевезен в США. Он мечтает о том, чтобы вернуться в Израиль, закончить там школу, а впоследствии стать депутатом Кнессета.

В понедельник Перег оказался единственным произраильским активистом в Лос-Анджелесе, но уже на следующий день к турецкому диппредставительству пришли 600 человек с израильскими флагами, которые осуждали турецкую провокацию и выражали свою поддержку еврейскому государству.

Поскольку инцидент с флотилией еще далеко не исчерпан, жизненно важно, по мнению Яакова Даяна, донести до людей израильскую позицию, развеять слухи и домыслы, рисующие еврейское государство чуть ли не кровожадным агрессором.

«Те люди на “Мармаре” плыли в Газу совсем не для того, чтобы оказать гуманитарную помощь ее населению, — убежден Даниэль Перег. — Они были вооружены ножами, металлическими прутьями, рогатками — все это было нужно им для нападения на израильских солдат. Побережье Газы находится в блокаде. Бойцы ЦАХАЛа лишь выполняли свою работу. Они не убийцы, не чудовища, они лишь солдаты, защищающие свою родину».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (3)
цитата ответить 09 Июн. 2010 в 11:17 Valya:

Круто. Давид против Голиафа прям.

 
цитата ответить 10 Июн. 2010 в 01:22 Владимир:

Браво Даниэль Перег !

 
цитата ответить 11 Июн. 2010 в 09:22 Solo:

Дівчала щось ЗАНАДТО АГРЕСИВНІ!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4