16 Октябрь 2018
 

Тед Хаггард через 4 года вернулся к роли пастора

Спустя примерно четыре года после отлучения из предыдущей церкви, Тед Хаггард в это воскресенье вернулся за кафедру, как «измененный» человек. По сообщению The Gazette, на первом богослужении церкви Святого Иакова собралось около 160 человек в амбаре рядом с домом Хаггардов в Колорадо-Спрингс. Хаггард назвал это своим «пасхальным утром», так как он вернулся к роли пастора.

С 2006 года, после нашумевшего сексуального скандала, известный пастор Хаггард восстанавливал жизнь с женой Гейл и своей семьей.

Он заявил на прошлой неделе, что испытал смущение, стыд и страдание, а также любовь, сочувствие и понимание. И он вышел из этого «изменившимся, лучшим человеком».

«Я смотрю на людей по-другому, - сказал пастор церкви Святого Иакова. - Когда я вижу людей, проходящих через борьбу, я не сужу их и не критикую. Я хочу помочь им и ободрить их, потому что так отношусь к этому сейчас».

Перед скандалом Хаггард был президентом Ассоциации евангелистов и пастором церкви «Новая жизнь», известной мегацеркви, которую он основал в возрасте 28 лет. Когда он был отстранен из «Новой жизни», он согласился покинуть Колорадо-Спрингс и не говорить о скандале во всеуслышание до 2008 года.

За последние 2 года Хаггард снова стал центром внимания, благодаря документальному фильму «Искушения Теда Хаггарда», снятому Александрой Пелоси.

В прошлом году он начал проводить молитвенные встречи в своем доме. Он подчеркивал тогда, что регулярные встречи – это не новая церковь. И все же в его намерениях был скептицизм, так как на встречах собиралось более 100 человек.

В прошлом месяце Хаггард присоединился к церкви Святого Иакова, и в прошлую среду он объявил, что будет начинать новую церковь. Он подчеркнул, что церковь Святого Иакова – для грешников и что каждому пришедшему там рады. Он верит, что он способен помочь людям.

Отвечая на настойчивый вопрос корреспондента CNN, считает ли он гомосексуализм грехом, Хаггард ответил: «Сексуальность, независимо от классификации, не однозначна. Она приводит в замешательство. Одни люди имеют здоровую сексуальность, другие – нездоровую сексуальность. Они проходят каждый свой путь с Богом. Им нужно избавляться от этого. В церкви Святого Иакова мы будем ободрять их в этом процессе налаживания их жизни».

На первом богослужении в церкви Святого Иакова в воскресенье некоторые люди свидетельствовали, выражая свою поддержку Хаггарду и новой церкви, пишет CNL-NEWS cо ссылкой на The Christian Post.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4