19 Февраль 2018
 

Главы евангельских Церквей: о Сандее, однополых “браках” и защите семейных ценностей

В Канцелярии ВСО ЕХБ 9 июня состоялось заседание Совета Евангельских Протестантских Церквей Украины (СЕПЦУ), в котором также приняли участие председатель Госкомнацрелигий Юрий Решетников и приглашенные руководители Церквей и религиозных объединений. Главы евангельских Церквей обсудили вопросы защиты общественной морали и проанализировали ситуацию в евангельско-протестантской среде Украины, сообщает Агентству РroСhurch.info Институт религиозной свободы.

Заседание Совета проходило под председательством президента Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской пятидесятников Михаила Паночко.

Члены СЕПЦУ заслушали информацию Юрия Решетникова о состоянии государственно-церковных отношений. Отвечая на вопросы присутствующих, глава Госкомнацрелигий рассказал о планах Правительства Украины насчет перспектив развития диалога с Церквями и обновления законодательства в сфере свободы совести и деятельности религиозных организаций.

Участники встречи выразили обеспокоенность в связи с внесением в парламент законопроекта №6493, который под лозунгами борьбы с тоталитарными сектами несет угрозу ущемления прав верующих любой конфессии. По мнению экспертов, предложенные изменения могут применяться по выборочному принципу и на основании субъективных взглядов представителей местной или центральной власти.

В ходе заседания главы евангельских Церквей обратили внимание на проблему освещения деятельности Церквей и религиозных организаций коммунальными средствами массовой информации в городе Киеве. По мнению членов СЕПЦУ, не смотря на обещания руководства КГГА, до сих пор столичные телевидение и пресса очень узко и ограничено информируют киевлян о религиозной жизни города.

В связи с этим Совет Евангельских Протестантских Церквей Украины принял обращение к Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому с просьбой создать условия для всестороннего и полного информирования киевлян муниципальными СМИ о религиозной жизни Киева, в том числе о деятельности евангельских протестантских Церквей.

Отдельное внимание члены Совета обратили на ситуацию в евангельско-протестантской среде Украины. Главы евангельских Церквей выразили обеспокоенность тем, что, несмотря на их Заявление от 29 декабря 2008 года, Сандей Аделаджа продолжает свою деятельность на тех же принципах, которые противоречат Библейскому вероучению и несут за собой негативные последствия для христиан Украины.

Одним из ключевых решений заседания СЕПЦУ стала договоренность глав Церквей о разработке плана совместных комплексных мероприятий в сфере защиты семейных ценностей и высоких моральных стандартов в обществе. Основанием для этого стало общее недовольство верующих и руководства многих Церквей позицией МИД Украины и Постоянной делегации в ПАСЕ от Верховной Рады Украины, которые никак не противодействовали и допустили принятия на уровне Совета Европы документов, направленных на расширение прав секс-меньшинств и легализацию однополых партнерств.

В завершение члены СЕПЦУ рассмотрели заявление о включении в состав Совета еще одного объединения евангельских христиан, по поводу чего должны состояться дополнительные консультации.

Из членов Совета в заседании приняли участие президент Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской пятидесятников Михаил Паночко, председатель Всеукраинского Союза Церквей евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерук, Старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви Леонид Падун, президент Братства независимых церквей и миссий евангельских христиан-баптистов Сергей Дебелинский, епископ Украинской Лютеранской Церкви Вячеслав Горпинчук, председатель правления Ассоциации миссионерских церквей евангельских христиан Украины Сергей Дацко, первый заместитель главы Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины Дмитрий Булах и представитель Украинской Унионной конференции Церкви адвентистов седьмого дня Петр Ганулич.

К участию в заседании также были приглашены ряд пасторов и глав других протестантских объединений и руководство Института религиозной свободы.

Следующее заседание Совета Евангельских Протестантских Церквей Украины запланировано на сентябрь этого года.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (5)
цитата ответить 15 Июн. 2010 в 12:48 Андрей:

“несмотря на их Заявление от 29 декабря 2008 года, Сандей Аделаджа продолжает свою деятельность на тех же принципах”
- Что это за совет, который только заседает, польза вашего заседания, если на ваши заявления в течении двух лет никто не реагирует. Сандей снова приглашает бизнесменов из США и учит, как “богатеть”. Начинается организация новой аферы, новой пирамиды, а все только огорчаются. Грош, цена вашему совету и вашим собраниям, если люди страдают, а вы заседаете. Так заседал швондер в “Собачьем сердце”. Пока Священники богатеют, за счет прихожан, пока священники воруют деньги, для своих нужд, пока священники живут своей жизнью, а не жизнью Христа, никакие заседания и советы порядка не наведут.Вы господа, ничем не отличаетесь от депутатов, но они бывшие воры и мошенники. Но вы же себя считаете “помазанниками”, как вы считаете, соответствуете вы этому статусу?

 

цитата ответить 15 Июн. 2010 в 01:07 Светлана Кучеренко:

Андрей, кто вы такой, что поносите служителей Бога? Ведь за каждое слово будем давать отчет в день суда.

 
цитата ответить 01 Июл. 2010 в 11:57 Fozzy:

Андрей, а что лично вы сделали для того, чтобы обезопасить этих людей? Только и ходите по сайтам и по форумах, гневно критикуя всех священнослужителей. Вы в свою жизнь и характер давно вникали? Или уже считаете себя святым, который может критиковать всех и вся? Право на критику нужно заслужить.

А по поводу заседаний - после обсуждений и совещаний позиция глав Церквей выражается публично. И подобные публичные предостережения направлены на то, чтобы обезопасить людей от обольщений. Остальное - в компетенции милиции и судебных органов.

А если вы хронически против всех заседаний и советов, то прочитайте Священное Писание (если конечно оно для вас авторитетно) - Притчи 13:10, Деяния 6:2.

 
цитата ответить 02 Июл. 2010 в 02:24 Андрей:

Если право на критику получать у Вас, то его никто и никогда не получит. Я люблю Бога, люблю людей, поэтому  я  не священников  критикую, а их дела.  Сами дела характеризуют человека. И Священное Писание, думаю, знаю не хуже Вас. Но я никогда бы не позволил себе прикрывать свои грязные дела, святыми словами. Само слово священник уже, что - то говорит, и ходить в этом звании могут те, кто ему  соответствует. Я думаю Вы согласитесь, (хотя сомневаюсь ведь вам это не открыто) что пример поведения священника или дисциплинирует прихожан, или разочаровывает их же действиями. Молодой священник, не познавший настоящего труда,  разъезжает на джипе, имеет дачу, квартиру, безбедную жизни, не является примером для окружающих его и верующих и не верующих. Я понимаю, что у советующихся мудрость, и мудрость лучше жемчуга, но это пребывает у тех, у кого страх Господень.  А у тех, кто его потерял? А страха нет именно у тех, кто приобрел богатство за счет прихожан.

 
цитата ответить 02 Июл. 2010 в 02:42 Андрей:

Я уже комментировал состояние дел в церквях всех конфессий. Состояние дел не соответствует положению Священного Писания. Священники перестали быть слугами народу Божьему. Они важно ходят, они не доступны простому прихожанину, у них мания величия и гордость, они любят комфорт, они ищут этот комфорт, они создают себе этот комфорт, за счет прихожан. Прихожане приносят им деньги, на машины, квартиры и т. д. Прихожане убирают квартиры, огороды, моют машины, няньчат детей, даже стираю белье. Ну точь как в Иисуса, только, да наоборот.  И если вы считаете, что это критика, то я вообще не понимаю таких святых.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4