19 Февраль 2018
 

Ростислав Радчук о визите Рейнхарда Боннке в Украину: “Приезд мирового евангелиста дал мощный импульс и заряд для многих служителей. Думаю, что в Украину придет новая волна пробуждения”

Radchuk_Bonke_2

Председатель оргкомитета по приезду евангелиста Рейнхарда Боннке в Украину Ростислав Радчук рассказал о неизвестных подробностях приезда служителя и организационных моментах мероприятия.

- Почему Вы решили пригласить евангелиста Боннке в Украину?

- Во-первых, хочу сказать, что евангелист Рейнхард Боннке уже был в Украине в начале 90-х. Как он сказал во время пресс-конференции в Киеве, «я сам немного из России, потому что родился в Калининграде». Он отметил, что его сердце и мысли всегда были заняты народом, который живет в славянских странах, христианами, церквями. Он ревнует о пробуждении в бывшем Советском Союзе. Боннке очень хотел приехать в Украину в последние годы, но был занят служением в Африке и других странах мира.

Сейчас приезд евангелиста в Украину был очень кстати. Я бы даже сказал, что он был необходим, потому что многие церкви потеряли импульс и желание спасать погибающих. Поэтому я уверен, что приезд Рейнхарда Боннке для многих служителей станет хорошим вдохновением, чтобы они начали проповедовать Евангелие. Украина сегодня в этом очень сильно нуждается. Мы должны спасать молодежь, которая гибнет в наркотиках и пьянстве. Сегодня в нашей стране очень много разбитых семей, а наше общество деградирует.

Служителей такого уровня и динамики, как Рейнхард Боннке, не так уж много. К тому же, его приезд всегда приносит благословение, даже когда мы не видим этого сразу. Уверен, что мы пожнем плоды его служения позже.

- Как бы Вы оценили этот приезд, и что он принес Украине?

Вы знаете, с благословения украинских епископов и пасторов мне пришлось более полугода заниматься организацией и быть руководителем оргкомитета. У нас было три комитета. Один – от Рейнхарда Боннке, второй – из епископов Украины и пасторов церквей и третий – рабочий. Я благодарен Богу за то, что практически все христианские лидеры согласились работать вместе.

Для нас это было редкой возможностью посмотреть уникальную картину, когда так много служителей работали вместе плечом к плечу. Также меня очень впечатлила встреча с евангелистом Рейнхардом Боннке, на которой были собраны епископы и пасторы вместе с женами. Мы вместе молились и слушали слово от Боннке. Это было удивительное время единения.

Очень коснулось моего сердца, когда Рейнхард рассказал перед всеми служителями свой сон о том, как пришел дьявол и спросил у Господа: «Где же эти пятьдесят пять миллионов спасенных из Африки за последнее десятилетие?» И тогда раскрылись небеса, брат Боннке увидел в небе миллионы спасенных, которые славили Бога. «И я вдруг понял, почему дьявол задавал этот вопрос, - отметил Боннке, – он просто не нашел их в аду!»

Второй момент, который меня очень впечатлил, это когда во время конференции во «Дворце спорта» евангелист призвал молодых людей, которые приняли решение посвятить себя в служении Евангелия. Вы представляете, вышло более тысячи человек! Оказывается, молодежь в Украине сегодня желает нести Слово Божье людям, и это действительно коснулось моего сердца очень сильно.

Так что, я уверен, что приезд мирового евангелиста дал мощный импульс и заряд для многих служителей. Я думаю, что в Украину придет новая волна пробуждения. За последние двенадцать лет в Украине не было служений такого уровня. Так что служения с участием Рейнхарда Боннке в столице Украины – это позитивный результат для всей нашей страны.

- Сейчас время кризиса. Расскажите, кто финансировал этот проект?

- Когда приезжал Зилькфрид Томашевский из Европейского комитета миссии CFAN (миссия Рейнхарда Боннке – прим. ред.), он встречался с епископами, и задал им вопрос, сможет ли Украина покрыть все расходы по приезду служителя. Он отметил, что основная цель и призвание евангелиста – это Африка, поэтому он собирает и тратит финансы только на этот континент. Да и Украина сейчас уже не та, что была в 1992 году, когда заработная плата была пять или десять долларов в месяц. И тогда все епископы, и пасторы согласились участвовать в покрытии этих служений. Мы приняли решение с оргкомитетом не возлагать это финансовое бремя на церкви, а установить платную регистрацию для делегатов конференции, чтобы мы могли профинансировать все эти мероприятия. К сожалению, этих средств оказалось недостаточно, даже после того, как мы сделали один дополнительный сбор. Я не буду называть цифры, сколько нам не хватило. Но могу отметить, что бухгалтера отчитались перед оргкомитетом. Есть соответствующий документ, в котором указаны все цифры пожертвований и расходов. Около 30% от общей суммы у нас остается в минусе. Мы заняли деньги для того, чтобы покрыть расходы. Вы знаете, с одной стороны, это немалая сумма, а с другой - это цена одной хорошей, но недорогой машины (смеется), если мы сможем участвовать вместе.

Мы не будем просить финансовой помощи у служения Боннке, мы верим, что Господь поможет нам решить этот вопрос. Если чье-то сердце из христиан, а возможно из бизнесменов будет расположено для пожертвования, то я уверен, что эта жертва не останется незамеченной у Господа. Ведь даже если одна душа спасается, то на небесах - великая радость. А во время евангелизации с Рейнхардом Боннке мы увидели, как более, чем полторы тысячи человек приняли решение следовать за Христом. По вопросу помощи для евангелизаций Боннке можете написать по электронной почте или по связаться по телефону. Адрес: а/я 29, Киев,1, Украина 01001 http://www.slavic.org, info@slavic.org, +38(044) 332-63-72

Христианский Мегапортал invictory.org

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (3)
цитата ответить 15 Июн. 2010 в 12:20 Андрей:

“Я бы даже сказал, что он был необходим, потому что многие церкви потеряли импульс и желание спасать погибающих”.

-Жаль,что лидеры церквей ищут импульс в Бонке. Оказывается, у Бонке огромнейшая сила,и наши священники напитываются от него. Они давно перестали питаться от Слова Божия, их Иисус Христос живее живых, перестал вдохновлять. Огромнейшие средства выброшенные на ветер, а ведь за эти средства можно было бы прославить Господа, построив семейные дома, для бездомных детей. И покаявшихся было бы не 1000, а миллионы. В Одессе пастор Галайко церкви ПБ потратил на милосердие за год, аж 525 гривен, на себя же он потратил за этот же год, всего 386 765 гривен. Купив квартиру из пяти комнат, джип “тоёто” и пять домов в Балте. А всего Галайко присвоил себе из церковной кассы 2 386 760 гривен, за восемь лет своего служения пастором. Господа священники посмотрите на себя и вокруг себя, может, что то похожее  увидите? Людей спасает не Бонке, а Иисус, и церквям дает импульс не Бонке, а Иисус. Но Бонке с грязной совестью, послушать можно (он же не сердцевидец), а Иисуса не удобно слушать, потому, что совесть рвет крышу (если она еще осталась). Посмотрите на себя глазами Иисуса, а не Бонке. И люди придут,они ищут Бога но не находят, потому, что вы Его не являете своей жизнью. Вот почему не идут к вам люди. Благословит вас Господь.

 

цитата ответить 15 Июн. 2010 в 12:27 Светлана Кучеренко:

Боннке очень христоцентрично проповедует. И через его приезд в Украину Бог благословил многих и меня в том числе.

Не надо всех под одну гребенку. И не распространяйте негатив - от этого наш мир добрее не станет.

Молюсь, чтобы вы встретили служителей, которые покажут вам что такое настоящие пастыри овец Господних.

 
цитата ответить 17 Июн. 2010 в 11:18 Андрей:

Вы считаете, что рассказывать правду, это негатив?
Вы считаете, что обличать пастора, это негатив? Вы считаете, что если из 32 062 священников в Украине, не имеют машин, шикарных квартир и дач с землями, где то, человек 400, то это позитив? Или помазаннику все можно и нужно, и это от Бога? Что Вы считаете позитивом? Проповедь Евангелия? Так проповедуйте Евангелие и нашего Господа Иисуса Христа, именно Того, кто кровь свою пролил за человечество. Не превозносите человека, который служит Господу и людям. Если он служит всем сердцем, а не преследует свою выгоду. После служения, сразу спрашивает, сколько собрали денег? Что, хотите сказать, не так? Или Вы думаете, что эти слова пишет, заблудший дурак? Этот негативщик насмотрелся на безобразия и пренебрежение к братьям и сестрам со стороны проповедников, он видел, как унижают они, тех кому служат. Это не служители, если им поклоняются те, кому они должны служить. Вы представляете себе Бонке, с полотенцем в руках, моющего ноги украинской доярке? Я не представляю.  Я не против священников, я против их лицемерия. Проповедуя одно, сами живут, вовсе по другому, не забывайте, что сейчас не тридцатые годы, когда люди не знали азбуки. Изменитесь, проповедуйте Иисуса Христа жизнью своей, станьте примером для прихожан и буду писать и кричать везде:”люди слушайте Галайко, он настоящий последователь Иисуса Христа”. Но он пока не такой, он мошенник, люди лишились жилья, распадаются семьи, три бомжа привел к покаянию, а сорок, нормальных человек пустил по миру, и 31500 такие же.  Постыдите меня еще, я хочу услышать, ваше сердце.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4