25 Февраль 2018
 

Умер президент телеканала Краеугольный Камень Рон Хембри

ron_hembri

Христианские вещатели скорбят о кончине президента телеканала Краеугольный Камень Рона Хембри, который умер в возрасте 72 лет. Как президент телесети Краеугольный Камень (CTVN), Хембри объединил обширное пасторское и вещательное служение.

«С великой печалью я извещаю вас, что наш возлюбленный брат и друг ушел на небеса вечером 10 июня», - сообщила основатель телеканала Краеугольный Камень Норма Бикслер в видеообращении.

«Вдохновитель, учитель, благочестивый пример и друг – все это, и еще многое другое может быть сказано о Роне Хембри», - добавил Френк Райт, президент и директор Национального Религиозного Вещания в специальном обращении.

«Рон был любимым и уважаемым многими на НРВ, и нам будет очень не хватать его уверенного руководства и оптимистичного взгляда», - сказал он.

Начав работу в национальном штабе  Ассамблеи Божьей, Хембри позже почувствовал сильный призыв заниматься христианским телевидением, и открыл свою первую программу ежедневного изучения Библии «Возрадуйся» в 1979 году.

Одна из авторских программ Хембри на CTVN была «Быстрое изучение», которая вела слушателей через изучение Библии в течение года. Эта программа все еще выходит в эфир через 20 лет со дня первого выпуска.

Двойной энтузиазм Хембри как к Слову, так и к служению также был причиной написания им 65 книг и множества статей в различных изданиях, в том числе журнале Билли Грэма «Решение» и «Христианская жизнь».

«Все, что он сделал в жизни, вращалось вокруг служения и его любви к Господу», - прокомментировал его сын, Чад Хембри.

Вице-президент и генеральный советник NRB Крейг Паршалл тоже подчеркивает «ревность к Господу» Рона Хембри, а также его «глубокое влияние на христианское телевидение и ясное понимание вопросов, связанных с вещанием Евангелия».

«Его труд  в винограднике Божьем, я уверен, будет приносить обильные плоды и в последующие годы», - добавил Паршалл.

У Хембри осталась жена Кати, мать Люси, шестеро детей и шестеро внуков.

Памятное богослужение назначено на 7 июля в офисе служения в Экспорте, оно начнется в 11 часов и будет транслироваться по CTVN в 7 вечера того же дня с повтором через 3 дня. Об этом сообщает Информационное Агентство CNL-NEWS.

«Я прошу вас молиться за семью Хембри», - попросил мистер Бикслер из CTVN в своем заявлении. «Мы также будем признательны вам за молитвы за сотрудников и руководство телеканала».

«Мы все очень его любили, и он нас любит тоже».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4