27 Май 2018
 

В Нью-Йорке разгорелся скандал вокруг попытки продать здания бывшего монастыря мусульманам

Настоятель римско-католического прихода св. Маргариты Марии в Стейтен-Айленд (Staten Island), Нью-Йорк, священник Кейт Феннеси (Keith Fennessy) вызвал бурную дискуссию своим предложением продать здание недействующего монастыря группе мусульман, сообщает CNA. После протестов со стороны верующих-католиков он отозвал свое предложение о продаже здания, как он отметил, после «тщательного анализа ситуации». Американское мусульманское общество (Muslim American Society, MAS) планировало превратить здание монастыря в мечеть и общинный центр. Однако когда некоторые местные католики выразили озабоченность по поводу предстоящей сделки, от этих планов пришлось отказаться.

В архиепископии Нью-Йорка выразили надежду, что американские мусульмане с пониманием отнесутся к тому, что приход передумал продавать здание монастыря.

Однако в MAS высказали недовольство тем, что католики отказались продавать монастырские помещения мусульманам, обвинив их в предвзятости по отношению к мусульманам. В то же время представители MAS добавили, что верят в добрую волю католических лидеров и надеются, что они позволят совершить продажу монастыря мусульманам.Противники продажи, среди которых были родственники жертв теракта 11 сентября 2001 г., заявили, что они не были проинформированы о намерениях исламской организации до сделки.

Критики плана продажи монастыря мусульманам также выразили озабоченность по поводу предполагаемых связей MAS и террористической организации “Братья-мусульмане”, передает sedmitza.ru. Они также попросили лидера группы публично осудить группировки ХАМАС и “Хезболла”, которые считаются террористическими организациями Госдепартаментом США.

“MAS осуждает любые акты террора в США или за ее пределами”, - заявил в ответ один из лидеров этой организации.

Решение настоятеля отказаться от продажи монастыря не будет являться препятствием для сделки, если два доверенных лица прихода проголосуют за продажу.

Священник Кейт Феннесси неожиданно подал в отставку с поста настоятеля прихода в самый разгар споров вокруг сделки. Представитель архиепископии сказал, что пока он остается на своей должности, и неизвестно, будет ли новый пастор назначен архиепископом на получивший скандальную известность приход.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3