22 Февраль 2018
 

Партнерство - основа проекта благовестия на Чемпионате Мира по футболу в ЮАР

UAR-2010_lid

Около 50 больших христианских о общественных организаций и более 2000 церквей являются активными участниками благовестия и социального служения во время чемпионата мира по футболу ЮАР 2010. Ключевое слово, которое их объединяет – это партнерство, сообщает пользователь ЖЖ global_euro.

Партнерство помогает объединить общие усилия для достижения единой цели; партнерство позволяет достичь тех результатов, которых невозможно достичь одному; партнерство это единственный способ для христиан использовать глобальное событие чемпионата мира для благовестия. И как гласит южноафриканская пословица: «Хочешь идти быстро – иди один; хочешь идти далеко – иди вместе».

Пребывая в ЮАР, интересно слушать свидетельства пасторов и представителей различных организаций о том, как их церкви  и организации участвуют в данном проекте. Каждый из них  отмечал, что данное партнерство  принесло пользу каждому из них. Участвуя в партнерстве, каждый мог видеть идеи и ресурсы всех партнеров, а использовать могли только то, что выбирали сами.

По словам Давида Вилсона (David Willson) координатора стратегии MSEHP (Major Sports Events Host Partneship), благовестие во время крупных спортивных событий: “Партнерство - это ключ к успеху. Чемпионат мира по футболу, который проходит сейчас в ЮАР это очень большое событие.  Сделать хорошее влияние на общество во время этого события одной организации или нескольким церквам очень трудно, но партнерство организаций и церквей различных деноминаций позволяет достигать  глобальных целей.  Главная идея данного партнерства не  объединять церкви между собой для того,  чтобы делать служение вместе, а дать возможность  церквам использовать все возможности и опыт  различных организаций в  своем контексте. Это партнерство в котором выигрывает каждый.

Когда я думаю о партнерстве, я понимаю, что это не так просто. Не просто строить партнерство, не просто доносить видение до каждого. С вопросом, что было самым сложным при построение партнерства в проекте  благовестия во время ЮАР 2010, я обратился к  Даните (Danita Beetge), консультанту стратегии MSEHP в Йоханесбурге. Она отметила: “Не сложно было подключать и мотивировать к данному проекту организации, потому что они сразу понимали важность и масштабность данного проекта. Самым сложным в построении партнерства  было донести видение до церквей. Многие церкви в ЮАР не имеют интернета, многие  находятся в глубинке и не имеют тесной связи с другими церквами. Поэтому нам пришлось много ездить, чтобы встречаться с пасторами и представителями различных деноминаций. Не все пастора сразу понимали важность использования данного события для благовестия. Некоторые понимали важность, но не понимали, что может церковь делать во время футбольного чемпионата. Поэтому с некоторыми служителями мы встречались по несколько раз, чтобы верно донести им видение проекта. В нашей команде 20 человек были посвящены тому, чтобы ездить по разным церквам и мотивировать их к данному проекту, общаться с пасторами и служителями церкви. В таком масштабном проекте мотивацию нужно делать как можно раньше”.

global_euro пишет: “Размышляя обо всем сказанном, я понимаю что и в Украине перед началом чемпионата Европы по футболу ЕВРО 2012, построение партнерства тоже будет не из легких. Но Господу возможно все и только на Него надеемся.

Приглашаем всех пасторов и представителей различных организаций для построения партнерства вокруг проекта  благовестия  во время ЕВРО 2012”.

Смотреть видео ”Шанс-2012” Сергей Московка

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4