15 Октябрь 2018
 

Пятидесятники разных стран готовили путь Господу (фото)

«Милости Твоей полна вся земля. Ты спас меня и оправдал, освободил от вины» - далеко по центральному городскому парку Винницы разносилась песня хвалы Богу. Необычные для завсегдатаев парка христианские слова пела двухтысячная аудитория – пятидесятники всех регионов Украины и разных стран. Второй день XVI Всеукраинской конференции молодежи ОЦХВЕ начал молодежный хор «Церкви Святой Троицы».

«Музыка, хоровое пение – это приготовленные пути для Господа. Когда трудитесь, помните, что это Дух Святой влечет людей ко Христу, ищите силы Духа Святого в своем служении», - призывал начальствующий епископ ОЦХВЕ Украины Георгий Бабий. Его проповедь обличала грехи молодежи, и во время молитвы Бог говорил к Церкви через пророчествующих: «Житейская гордость ослепляет глаза, живешь по плоти, а не по духу. Кто скажет «Господь, я пойду»? Я на этом месте и жду».

Священнослужители выстроились на сцене и желающие освободиться от тяжести грехов подходили к ним для исповеди и молитвы. Дух Святой менял регламент форума, десятки юношей и девушек каялись и очищали свои сердца. Освобождению душ радовалось небо.

«Добрый в очах Божьих человек» - тематическая проповедь руководителя молодежи ОЦХВЕ Игоря Азанова была как всегда насыщенна. «Иногда, слепо присоединяясь к мнению большинства, можно стать заложником неправды. Не живите лукавыми подозрениями, научитесь доверять, хотя это сложнее, чем сомневаться в людях. Видя талантливых, смело уступайте первое место, не завидуйте и не конкурируйте в служении», - умолял соработников на ниве Господней любимый многими проповедник.

«Давайте станем варнавами 21 века, не сконцентрированными на себе, а готовыми служить другим, научимся в мелочах быть угодными Богу, быть не там, где мне лучше и выгоднее, а где ближнему полезнее и нужнее», - призвал Азанов.

«Если ты откроешь сердце Господу, обязательно почувствуешь, как Он изнутри меняет тебя и исполняет Духом Своим», - заметил епископ ОЦХВЕ Винницкой области Михаил Якобчук. «Не пройди, Иисус, меня ты, дух не осеня. Слыша люд, мольбой объятый, не пройди меня», - пел зал вместе с винницким евангелизационным хором.

Ответственный евангелист ОЦХВЕ Украины Сергей Богачук настоятельно рекомендовал: «Если мы с вами не будем Библию читать хотя бы четыре главы в день, и хотя бы полчаса молиться, то у нас будут проблемы. Я вас прошу во имя Иисуса Христа: представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу». «Кто любит долго спать, умрет, а кто рано встает, тому Бог дает», - напомнил Богачук народную мудрость с призывом собирать духовную Божью манну каждое утро. «Может, день один, может, ночь одна, и еще слеза иль капля пота, низину пройти, на гору взойти, обиду снести, и придет мой Спас», - пообещал братский квинтет из Черновицкой области.

Старший епископ ОЦХВЕ Украины Петр Новорок настраивал молодежь на борьбу с грехом: «Мертвая рыба и мусор плывет по течению, а все живое – против течения. Если мы живы – мы не будем соответствовать тому, что в этом мире, мы будем против течения. Будьте осторожны, когда используете компьютеры и мобильные телефоны. Интернет – гнездо сатаны, откуда выползает всякая змея».

Пресвитер с Житомирщины Олег Медведев проповедовал: «Смирение – это не состояние бездействия, то способность полностью покориться воле Господа. Мы не все сможем быть проповедниками и учителями, но смиренными и кроткими должен быть каждый из нас».

Игорь Азанов открывал новые грани учения о Божьем плане спасения человечества: «Христос добровольно пошел на смерть, чтобы, заплатив по твоим греховным долгам, дать право тебе войти в число Его Невесты. Для нас спасение даром, но Бог за это платил». «Господь предлагает тебе сонаследство с небом и просит от тебя любви – не на час, не на день, а навеки. Не торгуй любовью Иисуса, не разменивай ее на греховные наслаждения, которые предлагает этот мир», - проповедовал Азанов. Слушатели откликнулись на этот призыв твердым «да», обновляя свое посвящение Жениху своей души.

«Мы часто молимся за нужды вскользь, а за каждой запиской – боль. Давайте обратимся к Богу как за свои боли», - призвал пастор-евангелист из Жмеринки Анатолий Похолок.

Вечером в трех лагерях, где молодежь останавливалась на ночлег, прошли тематические беседы о крещении Духом Святым, целомудрии. Их проводили Петр Новорок, Адам Озерчук, Юрий Олешко, Александр Романюк.

Светлана Кучеренко, ТРК «Пилигрим»

image
Начальствующий епископ ОЦХВЕ Украины Георгий Бабий

image
image
imageimage
Cоработники на ниве - старший епископ ОЦХВЕ Украины Петр Новорок и пресвитер Олег Медведев

image

image
Ответственный евангелист ОЦХВЕ Украины Сергей Богачук

image
Молодежный хор “Церкви Святой Троицы”, г. Винница

image
Руководитель молодежи, пресвитер ОЦХВЕ Игорь Азанов

image
Экс-винничанин Илья Дидок

image
Старейший евангелизационный коллектив “Скиния”

image
Братский квинтет ОЦХВЕ Буковины

image
Епископ ОЦХВЕ Черкасской области Людвиг Голосинский

image
Объединенный евангелизационный хор ОЦХВЕ Винницы

image

Криворожский библейский институт и Украинская теологическая семинария приглашают на обучение

Фото: Богдан Слободян, Анна Лошак, Светлана Кучеренко, ТРК “Пилигрим

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4