17 Октябрь 2018
 

Марадона: У Фабиано нет руки Бога

Главный тренер сборной Аргентины, легенда мирового футбола Диего Арманда Марадона уверен, что в случае с пресловутым голом Луиса Фабиано, который он забил, подыграв себе рукой, и речи быть не может о Божьем провидении. Экстравагантный тренер опроверг утверждение самого нападающего, что мяч был забит с помощью «руки Бога».

– Какая «рука Бога»?! – возмущенно спросил Марадона. – Это была его собственная рука, которой он сначала подыграл себе мяч, потом остановил его и уже после этого своей «обычной» ногой забил обычный гол. Это не было провидение. Уверен, что он умышленно играл рукой.

Сам Диего, прославившийся тем, что в 1986 году забил решающий гол в ворота сборной Англии «рукой Бога», как это стали называть с его легкой подачи, уверен, что тогда все произошло при совершенно других обстоятельствах.

– Тогда я забил решающий мяч, который сделал мою команду чемпионом мира, – вспоминает легендарный игрок. – А здесь Фабиано просто сделал счет 2:0 и не более. Тогда судья просто не знал, что делать. Он растерянно смотрел на своего помощника на линии. А о четвертых арбитрах в то время и речи быть не могло. Он даже на болельщиков смотрел, будто умоляя их помочь ему принять решение. Здесь же рефери просто поболтал с футболистом, посмеялся над ситуацией и с легким сердцем двинулся к центру поля.

– Непонятно, почему он не отменил взятие ворот? – недоумевает аргентинский наставник. – Если ты все видел, почему же ты засчитал гол, забитый не по правилам? – вопрошает Марадона, будто обращаясь напрямую к французскому судье Стефану Лануа.

Бразилец же Луис Фабиано до сих пор уверен, что и в его случае не он творил историю, а Всевышний направлял его, когда он забивал гол, пишет “Твой день”.
– Это был лучший гол в моей жизни! – признается футболист. – Просто потрясающий гол. Где же его еще надо было забить, как не на чемпионате мира?! Первый раз мяч случайно попал мне в руку. Потом он попал мне в плечо. Драматизма добавляет то, что в этом моменте присутствует момент неуверенности, а плечо ли это было... Но все равно, этот эпизод получился очень зрелищным.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4