24 Февраль 2018
 

Бразильские футболисты благовествуют в Таиланде

Бразильские футболисты считаются лучшими игроками в мире. Некоторые из них оставляют свою Родину ради миссионерского служения за границей. Наша история о таком спортсмене, который уехал в Таиланд. Там он создал футбольную команду, чтобы помогать местным церквям в их служении.

Адриано де Арауджо был многообещающим футболистом в Бразилии. К сожалению, травма колена прервала его профессиональную карьеру. Но в настоящее время спортсмен снова на поле – в Таиланде. Он помогает тайским игрокам совершенствоваться в футбольном мастерстве, но не только.

«Как иностранцы мы испытываем препятствия в налаживании отношений с тайцами, потому что у нас различные интересы. Но мы увидели, что к футболу в Таиланде люди не равнодушны, и с удовольствием в него играют», - говорит Адриано де Арауджо.

Адриано со своими христианскими друзьями сформировали команду, чтобы развивать дружеские отношения с местными спортстменами. Игроки подобно Джеймсу были ради посостязаться с международной командой, состоящей из христиан: «Когда я столкнулся с ними в игре я увидел, что они излучали доброту, много улыбались и честно играли. Закончив футбольную игру, они собрались одной командой и говорили об Иисусе Христе, что заставило меня задуматься о том, кто такой Бог? Мне захотелось узнать больше».

Любопытство тайских игроков привело ко многим разговорам вне поля. В результате чего спортивное состязание превратилось в дружбу между бразильцами и местными спортсменами, передает ТРК “Еммануил” со ссылкой на CBN.

«Это момент, когда мы можем приглашать их в церковь, на богослужения. К этому времени они уже способны слушать о Боге, открыты и не пугаются», - отмечает Адриано де Арауджо.

Местные пасторы тесно сотрудничают со приезжими спортсменами-миссионерами. «Многие люди пришли к познанию Бога через футбольное служение. Джеймс в нашей церкви — один из них, кто пришел ко Христу таким образом. Благодарение Богу, что тайцы любят футбол, особенно — футбол международного уровня», - говорит тайский пастор Аджарн Джарерн.

Сейчас Джеймс хочет организовать свое спортивное служение, чтобы вовлекать в него своих друзей и семью. Он верит, что они таким же образом придут ко Христу, как и сам Джеймс: «Мое желание, чтобы они получили спасение, как и я».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 24 Май 2012 в 12:46 Finley25JESSICA:

You know that you will to detect the superb research associated with written essays or even about this good topic from the distinguished essay writing service. Hence, you can to test it.

 
цитата ответить 29 Ноя. 2012 в 06:40 MeadowsAlissa26:

Use this link and you will get essays writing help. All writing assignments are done from scratch, during writing process you may be in touch with the writer, so don’t doubt and buy essays for college immediately.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4