20 Август 2018
 

Метод благовестия на Чемпионате Мира по футболу в ЮАР - показ футбольных матчей на большом экране (фото)

pokaz_futbolnyh_matchej_2

Если вы спросите какая идея благовестия во время ЧМ в ЮАР 2010 была самой популярной, то можно уже смело ответить – BIG SCREEN. Большая часть церквей, которые принимают участие в проекте, использовали эту идею. Посмотреть футбольный матч любимой команды вместе с друзьями, да еще и на большом экране, что может быть лучше для тех, кто не попал на стадион?! А каким образом сказать в это время людям о Христе? Смотрите опыт южноафриканских церквей, - специально для ProChurch.info пользователь ЖЖ global_euro.

В подготовке к проекту благовестия во время ЧМ ЮАР 2010 идеей BIG SCREEN заинтересовалась христианская миссия “Campus Crusade for Christ”. Ведь у них очень большой опыт показа фильма “Иисус”, тоже на большом экране. Они мотивировали церкви заняться идеей показа футбольных матчей ЧМ, обучали как делать рекламу показа, каким образом проводить BIG SCREEN, что для этого нужно, как строить взаимоотношения с людьми, которые приходят на просмотр матча, какую работу можно проводить с людьми после, и многое другое. Каждая церковь, которая выбирала эту идею для себя, могла рассчитывать на квалифицированную помощь в подготовке, чтобы сделать это как можно лучше.

По словам Вилема Келбера (Willem Kelber, Jesus Film National Co-ordinator CAMPUS CRUSADE FOR CHRIST, SOUTH AFRICA) “Показ футбольных матчей на большом экране – это хорошая и естественная возможность строить взаимоотношения с людьми. Люди всегда приходят посмотреть с вами футбол, если вы их пригласили. Они любят футбол, они смотрят матчи, они готовы и хотят с вами общаться на данную тему. Все это нужно использовать. Когда человек, увлеченный футболом, приходит в группу верующих, чтобы посмотреть футбол, нужно на понятном для него языке, сказать ему о важности Евангелия. И это можно сделать на примере жизни известных футболистов, которые следуют за Иисусом Христом. Спорт объединяет людей, дает тему для общения. Спорт позволяет общаться с людьми и говорить им Евангелие на понятном для них языке.”

Проведение показа футбольных матчей на большом экране BIG SCREEN проводили в несколько этапов. Первый этап – это приглашения. Многие церкви имеют опыт приглашения людей по разным программам. Здесь тоже нет ничего сложного. Естественно, развешивались объявления в том районе, где находится церковь, но лучше всего действует, когда приглашаешь лично, своих друзей, близких – это работает. Второй этап - это подготовка. Нужно подготовиться технически, подготовить место просмотра и программу. Где проводить трансляцию, каждая церковь решала самостоятельно. Некоторые церкви проводили трансляцию в помещении церкви или в фойе. Некоторые церкви – прямо на открытом воздухе или в парке, если получали разрешения государства. Некоторые церкви использовали палатку или подсобные помещения церкви. Место не имеет значения, главное - решить, на какую аудиторию вы рассчитываете.

Техническая подготовка тоже проста. Если вы нуждаетесь в консультации, мы всегда рады будем вам помочь. Главное в технической части – это за день до просмотра сделать полную репетицию трансляции. Самая важная часть в просмотре это программа. Программа готовится согласно нуждам тех людей, которых вы приглашаете, и местному контексту. Программная часть делится на три части: до матча, перерыв матча и после матча. Местные церкви до матча всегда проводили конкурсную программу, чтобы познакомиться с людьми и сделать атмосферу более располагающей. Также в этой части всем приглашенным церковь раздает евангельские ресурсы со свидетельством футболистов христиан, которые церковь приготовила заранее. В перерыве матча обязательно ставят документальный фильм со свидетельствами футболистов христиан, что позволяет приглашенным услышать Евангелие от известных для них людей. И последняя часть, когда уже закончился футбол – это общение. Южноафриканцы очень общительный народ, особенно черные. Эта часть у них проходит лучше всего. Народ всегда оставался на чашечку чая или кофе, чтобы вместе обсудить матч и жизнь тех футболистов, свидетельства которых они слышали в перерыве.

По словам пастора одной  церкви города Претория: “На показ футбольных матчей, в которых играла сборная ЮАР, мы имели полный зал молодежи и мужчин. Для нашей церкви это была хорошая возможность новых знакомств. Наша молодежь теперь может развивать эти отношения дальше.”

image

image

Читайте также:

Метод благовестия на Чемпионате Мира по футболу в ЮАР - футбольный лагерь (фото)

Метод благовестия на Чемпионате Мира по футболу в ЮАР - уличное служение возле стадионов (фото, видео)

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2