22 Февраль 2018
 

Межцерковный фестиваль «Возьмемся за руки» объединил творческую молодежь Казахстана (фото)

vozmemsya_za_ruki

12-13 июля в церкви «Новая Жизнь» города Алматы прошел ежегодный межцерковный конкурс творческой молодежи «Возьмемся за руки». В этом году конкурс приобрел новый облик путем введения номинаций и призов, - сообщает Агенству Рrochurch.info Информационное Агентство CNL-NEWS.

Творческое соревнование развернулось за три категории призов: призом за 1 место будет съемка клипа, за 2 место – премия на запись трека в своем городе, и за 3 - профессиональная фотосъемка в студии.

В конкурсе приняли участие 18 команд. Ребята приехали из Уральска, Семипалатинска, Павлодара, Усть-Каменогорска, Степногорска, Ташкента, и больше всего участников, конечно же, было из Алматы.

Открытие конкурса началось с ток-шоу о музыке. Ребята обсуждали тему «Как музыка влияет на нас»,  можно ли христианам слушать нехристиаскую музыку. Обсуждение было горячим, высказывались разные точки зрения.

Второй день начался с выступления по номинациям - поп, рэп и дэнс. Возраст участников варьировался от 15 до 29 лет. Танцевальные коллективы радовали своим грациозным исполнением, рэперы посвящали Богу свои тексты, а попсовые исполнители зажигали в слушателях желание танцевать.

Во второй номинации – рок, выступали коллективы, рок-команды и ребята, которые играли инструментал. Они удивляли глубиной своих текстов и виртуозностью игры на музыкальных инструментах.

«Ребята – молодцы, готовились, все было на высшем уровне. Очень понравился парень из Ташкента - Евгений, просто мега-мега человек. Фестиваль проходит очень замечательно. В формате, как и планировалось. Даже больше того. Мне очень нравится, люди все довольны, счастливы. До сих пор в зале, не расходятся», - поделился впечатлениями ведущий фестиваля Юрий Щербинин.

«Нам очень понравился этот фестиваль, - говорят девушки из танцевальной группы «Сотни Звезд», - мы очень рады, что мы сюда попали. Мы за это молились три года. Мы к этому стремились, репетировали, слава нашему Иисусу, что мы можем прославлять здесь Его святое имя».

«Я считаю, что такие конкурсы нужно делать как можно чаще для молодежи, - делится Мадлен. – Чтобы молодежи было чем заняться».

До самого вечера никто не знал имен победителей, что еще больше накаляло атмосферу в зале. Участники переживали, молились и ждали, когда же настанет момент вручения наград.

«Прекрасная организация всего фестиваля. Для меня это честь выиграть первое место. Я желаю, чтобы побольше было таких фестивалей, таких моментов для христиан, которые могут проявлять свои таланты. Потому что христианская молодежь очень талантлива. Я желаю, чтобы христиане пробивались, потому что мы не можем быть вторыми, мы должны быть первыми», - сказал Женя, победитель фестиваля.

Танцевальная группа «Источник Живого»: «Мы заняли третье место, и мы хотим, в первую очередь, поблагодарить Иисуса Христа за эту возможность быть на этом месте, поблагодарить нашего пастора Виталия Жилина за его поддержку и ободрение, за то, что он собрал нас всех. Спасибо большое за церковь, за «Новую Жизнь»».

В заключительной части конкурса выступали ребята из жюри, которые имеют больше опыта и профессионализма: группа «Мангуст», Владимир Новосад и Виталий Фастуриди из Темиртау, и лидер прославления церкви «Новая Жизнь» Оксана Полуэктова.

Конкурс подошел к концу, подведены итоги, объявлены победители. Первые места в категории рок заняла группа «Енот» из Алматы, в категории поп - Женя из Ташкента, в категории рэп – группа O.D. и дэнс-коллектив из Усть-Каменогорска.

Все зрители и участники были вдохновлены новым уровнем проведения мероприятия и творчеством, которое дает Бог молодым людям.

image

image

image

image

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4