23 Май 2018
 

Телеканал ICTV осветил деятельность церкви “Город Света”

gorod_sveta_lid

Благодаря большой общественной и личностной работе церкви «Город Света» в жизни людей через деятельность общественных и благотворительных организаций, таких как «Женщины милосердия», «Лига Спасенной Молодежи», «Центр Реабилитации «Мир без зависимости», миссия «Сострадание», «Жизнь» и многие другие, церковь «Город Света была удостоена чести быть в ряду самых влиятельных организаций и личностей Украины, сообщает Агенству Рrochurch.info пресс-центр церкви ”Город Света”

Так, в 2008 году церковь была награждена знаками отличия и вошла в Золотую Книгу Украины, а в 2009 году в лице пастора Дмитрия Масона удостоена чести быть Золотым Фондом Нации.

Продолжая свою деятельность, церковь не остается не замеченной и для средств массовой информации. Ведущий телеканал Украины ICTV отметил работу Центра реабилитации «Мир без зависимости» в программе Константина Стогния «Надзвичайні новини».

Проведя расследование о проблеме  наркомании в Украине, журналисты увидели, сравнили и отметили результаты работы христианского центра.

«В медицине еще не нашли препараты против наркомании, но заменили одни наркотики другими, в составе специальных таблеток, которые лицензированы МОЗ (Министерство Охраны Здоровья Украины), поэтому некоторые зависимые выбирают альтернативный способ лечения», - говорится в сюжете о ребятах, проходивших реабилитацию в центре «Мир без зависимости» и являющихся сегодня членами церкви «Город Света».

Игорь, Пивторак, употреблял наркотики 13 лет:

«Я бывший зависимый со стажем. Я не знаю на сегодняшний день людей, которым бы помогли медицинские учреждения».  Бывший наркоман и преступник Игорь сегодня не употребляет ни наркотики, ни алкоголь, даже не курит. Говорит, что  обязан этим только Богу. Мужчина лечился в христианском центре.

Татьяна Французова, употребляла наркотики 8 лет:

«Амфетамин, он был дешевле, ну а потом более тяжелые: трамадол, ширка, героин. Ну, было все: была милиция, было куча болячек».  Татьяна  подсела на наркоту еще в школе, а бросила аж через 8 лет. В центр девушка привела и маму на специальные занятия для тех, у кого дети наркоманы.

Наталья Французова, мать  Татьяны:

«Мы изучали, как надо любить наших детей, которые попали в эту зависимость – безусловной любовью, несмотря на то, что они вот так себя ведут».

В христианском центре наркоман – это человек, который временно сбился с правильного пути, - так трактует зависимость директор организации. Говорит, здесь людей исцеляют не лекарствами, а верой и трудом.

Татьяна Бойко, директор христианского центра реабилитации нарко- и алкозависимых:

«Ребята после того, как проходят реабилитацию, они расписываются, женятся,у них рождаются новые семьи, у них рождаются детки. Вот это, можно сказать, плоды нашей реабилитации».

«Религиозный поход, - это тоже своего рода «заместительная терапия», но здесь наркотик заменяется не химическим, а духовным. Христиане называют свою статистику: после групповых занятий в центре из 10 сразу 7 пациентов отказываются от наркотиков», - отмечено в репортаже телеканала ICTV.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3