25 Май 2018
 

Днепропетровская церковь “Благая Весть” подала иск против канала “1+1”

blagaya_vest_suditsya_s_kanalom_11

После долгих проволочек и неоднократных отказов по формальным причинам Хозяйственный суд Киева принял к рассмотрению судебный иск днепропетровской христианской церкви полного Евангелия «Благая Весть» к телеканалу «1+1».

Как сообщает РИСУ пресс-центр церкви, иск к телеканалу «1+1» об опровержении неправдивой информации, защите чести и достоинства и компенсации морального ущерба был подан в начале апреля этого года. Причиной иска стал сюжет в эфире телеканала «1+1» 11 декабря 2009 года под названием: «Організувати секту в Україні може кожен» в выпуске программы “Варта” (ведущий - Сергей Швец).

Как утверждают в пресс-службе днепропетровской общины, в сюжете была представлена «заведомо ложная информация о деятельности «Благой Вести» и прозвучали беспочвенные обвинения в адрес её членов и духовного руководства», а потому церковь считает подобное отношение «настоящим информационным беспределом, устроенным журналистами службы ТСН телеканала “1+1”».

Первое заседание по рассмотрению иска назначено на 6 августа.

«Подавая этот иск, мы ставили перед собой две цели: во-первых, добиться справедливой судебной оценки содеянного телеканалом «1+1» информационного беспредела, во-вторых – привлечь внимание журналистского корпуса Украины к необходимости адекватного освещения деятельности христианских церквей евангельского направления, прихожане которых даже по официальным данным составляют около 10% населения нашей страны» – отмечает пастор церкви «Благая Весть» Владимир Иванов.

Напомним, в декабре 2009 года Восточно-Днепровская конференция Церкви адвентистов седьмого дня в Украине также обращалась с открытым письмом к руководству телеканала «1+1» и органам государственной власти. Адвентисты выразили свой протест против, по их словам, клеветнического сюжета журналистки Ольги Павловской об этой Церкви, который транслировался телеканалом во время выпуска новостей ТСН. Данное обстоятельство заставило верующих обратиться с открытым письмом к общественности в Украине и за рубежом.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (8)
цитата ответить 01 Авг. 2010 в 08:50 Владимир:

Во всей этой истории православным духом пахнет. Борьба с инакомыслием через светские рычаги - это их стиль.

 
цитата ответить 01 Авг. 2010 в 10:31 Valya:

Точно, я тоже так думаю. Уважаю ТСН, но их эти “расследования” - явный заказ. Очень жаль, что такое происходит на нашем телевидении. Низко :(

 
цитата ответить 04 Авг. 2010 в 01:38 Нина:

Valya! Ничего низкого тут нет. Низко то, что церковь судится, низко то, что пастор берет на себя ответственность, где не может, да и не имеет права решать Божьи вопросы. Откуда вы знаете, что корреспондент не исполняет волю Бога? Наше оружие - это молитва, любовь и вера. Вы знаете, что Сандей судится с властями, его пастора судятся с прихожанами. Но Сандей виновен, Галайко  в Одессе дурит людей, обворовывая их, он опустошил церковную кассу и это правда. Все пастора, как воды в рот набрали. Молчат, наверное, что - то похожее у них происходит? А может СМИ правы?

 
цитата ответить 04 Авг. 2010 в 02:02 Любомир:

Согласен с Владимиром! А с Ниной на все 100%! В послании к Тимофею, Павел учит, как мы должны вести себя. Молиться нужно, а не требовать возмездия в виде денежной компенсации. Посмотрите на пастырей, как они заразились духом мамоны, они уже и на судах зарабатывать стали. Господа это уже болезнь. А после болезни смерть. Молитесь с верою, что сбудется и будет вам. Но вашу молитву, как я вижу Бог не слышит? Ибо с корыстью в сердце молитесь. О Сандее и Галайко, и об остальных священниках наслышан, вот за них стыдно. Потеряли стыд и совесть те, кто должен быть примером, на кого прихожане должны равняться. А “церковь” действительно может открыть, любой проходимец.

 
цитата ответить 04 Авг. 2010 в 02:23 Андрей:

Я призываю ТСН бороться с шарлатанами, мошенниками и ворами. Это все присутствует в церквях и как ни прискорбно именно пасторы соответствуют таким именам. Я не назвал всех, но многие. У какого пастора имеется машина, квартира, дом добротный и он нигде не работает, он есть......... и соответствует..........
  Стыдно за них, но нам остается молиться и благословлять, а СМИ вскрывать и выносить на обсуждение общественности. Возлюбленные пастора, пришло время обличения, а вам не судиться нужно, а каяться и раздать все награбленное тем, кого грабил. Учитесь у Закхея, когда Иисус прикоснулся к нему, он покаялся и раздал все, что украл. А вы потеряли страх Божий и не замечаете, что Бог вас не слышит. Бог давно отвернулся от вас, иначе не пришло бы обличение. Вдумайтесь! Пастор не работает, жена не работает, родственники не работают и у всех по три четыре дома, машины. Откуда это у вас “священники”, входящие в святая святых? Не зря в сараях служения проводите.

 
цитата ответить 04 Авг. 2010 в 04:29 Владимир:

Согласен с Андреем: нужно бороться с шарлатанами и сектантами.

Добавлю только, что начать нужно с православных попов, у каждого из которых иномарочка, многие из которых сотрудники КГБ, ФСБ и СБУ, которые зачастую не гнушаются и заказать человека.

Вспомним, например, Александра Меня.

Вот кому позор. Вот кто не только законные методы борьбы использует (как протестантские пастыри), но и противозаконные рычаги коррупции в органах власти и СМИ (как в данном случае).

 
цитата ответить 05 Авг. 2010 в 05:45 Андрей:

Владимир! Таких нахлебников в Украине зарегистрировано 32 062 человека, которые жируют и налоги не платят. Куда смотрит налоговая? Ведь живут не по средствам. Говорят, что живут за счет пожертвований, ну и что? Но налоги платят с дохода на душу. Налоги снимаются с дохода, заработал 100 гривен 13 из них снимают налог. А почему Галайко получивший из церковной кассы 2 386 760 гривен, не уплатил ни одной гривны налога? Почему бедная уборщица платит налог, а здоровый, жирный, живущий в хоромах пастор не платит? Правда интересная история получается? А потом он же проповедует, что христианин должен быть честен перед Богом и людьми. Неужели нет у таких пастырей ни совести ни чести?

 
цитата ответить 05 Авг. 2010 в 11:15 Valya:

Люди, вы чего? При чем тут Сандей и Галайко? Про нормальную церковь в новости говорится - ТСН пропустила неправдивую информацию, пусть теперь отвечает за свои слова.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3