23 Май 2018
 

Сергей Ряховский выразил соболезнования губернаторам регионов, пострадавших от лесных пожаров

sergej_ryahovskij_vyrazil_

Глава РОСХВЕ сообщил, что евангельские церкви молятся о погорельцах и оказывают им гуманитарную помощь. Председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), епископ Сергей Ряховский направил письма с соболезнованиями губернаторам Нижегородской, Самарской, Воронежской, Рязанской, Московской, Владимирской, Тульской, Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Ульяновской, Ивановской областей, а также президентам республик Мордовия и Татарстан, пострадавших от лесных пожаров. Об этом Агентству ProChurch.info сообщила пресс-служба РОСХВЕ.

«В это непростое время евангельские христиане сострадают нашим соотечественникам, которых постигло это стихийное бедствие. Мы в молитве склоняем свои сердца и протягиваем руку помощи пострадавшим от пожара и их семьям, - сказано в послании епископа. – Мы молимся о том, чтобы Господь поддержал всех тех, кого коснулась эта беда. Мы благословляем работу пожарных служб, МЧС, врачей скорой помощи. Пусть Господь дарует им силу, крепость духа, внимание и сосредоточенность в той нелегкой работе, которую они выполняют».

Епископ также упомянул о том, что, руководствуясь библейским принципом: «Возлюби ближнего как самого себя» (от Матфея 22:39), евангельские церкви имеют практику оказывать посильную помощь людям, пострадавшим от стихийных бедствий. В связи с этим церкви Союза, расположенные в пострадавших от пожаров регионах, уже начали оказывать гуманитарную помощь погорельцам в виде продуктов питания, одежды, обуви.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3