21 Февраль 2018
 

В “Марше жизни” в Киеве потомки нацистов попросили прощения у евреев

potomki_nemeckih_nacistov

Прощенный четверг. Сегодня в Украину прибыли потомки немецких нацистов, чтобы лично извиниться за массовое уничтожение евреев во время Второй мировой войны. Они приняли участие в так называемом “Марше жизни”. Его проводят уже четвертый год подряд в разных городах мира.

Они идут к этому страшному месту в одной колонне - потомки тех, кто во время Второй мировой уничтожал евреев, и родственники жертв. Это “дорога смерти” - от Сырецкого парка - к Бабьему Яру, по которой когда-то вели на расстрел невинных людей. Теперь немцы приехали сюда, чтобы попросить прощения у евреев.

Анке Крюгер, жительница Германии:

- Мне тяжело удается найти слова, но тех, кто пережили Холокост, я хочу от всего сердца попросить у вас прощения.

У мемориала “Бабий Яр” собрались более 200 немцев и примерно столько же представителей еврейских общин. Подобные акции уже проходили в Германии и США. Теперь “Марш жизни” проводится и в Украине, - информирует Подробности-ТВ.

Эдуард Медведев, член оргкомитета “Марш жизни”:

- Этот марш символизирует покаяние перед украинским, в данном случае еврейским народом. Покаяние немцев. Немецкого народа за те злодеяние, которые они провели во время Второй мировой войны.

По разным оценкам, в урочище Бабий Яр расстреляли от 30-ти до 100 тысяч человек. Большинство из них были евреи. Эти сведения в советские годы тщательно скрывали. Правду того периода восстанавливают не столько историки, сколько свидетели страшных событий.

Питер Лотт родился в концлагере на территории Польши. Он остался в живых только потому, что его день рождения совпал с днем основания концлагеря. Но он до сих пор лечится, поскольку подвергался жестоким экспериментам нацистов.

Питер Лот, жертва Холокоста:

- Они били меня, чтобы посмотреть, сколько я продержусь. Резали мне голову и вводили туда лекарства. Но я простил им. Те, кто пережил Холокост - обычно несчастные люди. Я тоже таким был. Но теперь я улыбаюсь - потому что простил их.

“Марш жизни” пройдет еще в 15-ти украинских городах - там, где проводились массовые расстрелы.

Ольга Чепиль, Дмитрий Федорчук.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4