20 Февраль 2018
 

Ульф Экман обвинил Бенни Хинна в проповеди гностицизма

ulf_ekman_obvinil_benni_hinna

С 22 июля по 1 августа в Швеции в городе Упсала на базе поместной церкви «Слово жизни» прошла ежегодная Европейская конференция. Одним из главных спикеров конференции был всемирно известный пастор и евангелист Бенни Хинн. Традиционно во время служения Бенни Хинна происходили массовые «падения в духе», исцеления и поклонение в собственном исполнении.

Но вот уже после первого служения у пастора церкви «Слово жизни» Ульфа Экмана состоялся серьезный разговор с Бенни Хинном, пишет портал Baznica. Дело в том, что Бенни начал проповедовать то, с чем не была согласна приглашающая церковь.

Ульф Экман сказал, что он был шокирован услышанным от Бенни Хинна, что и толкнуло его для выяснения теологических вопросов. Ульф Экман говорил, что исцеления и чудеса не подтверждают истинность учения и что нужно базироваться на Слове Божьем. В своей проповеди Бенни Хинн делал акцент на божественности Христа и игнорировал его человеческую природу. Также он утверждал, что кровь у Иисуса была не от Марии, а от Бога. На что Ульфу Экману пришлось делать замечание Хинну.

Ульф Экман в комментариях на своем сайте ulfekman.nu заметил, что Бенни Хинн проповедует гностическое учение. Также он заявил, что не ожидал от Хинна это услышать и это для всей церкви неприятный сюрприз. Подобные учения ведут к мифам и спекуляциям, заявил Ульф Экман.

После объяснений на сайте, многие благодарили пастора за смелость и за то, что пастор откорректировал услышанное учение.

Ульф Экман знаком с знаменитым евангелистом с 1986 года и сотрудничает с ним на протяжении многих лет.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (6)
цитата ответить 11 Авг. 2010 в 11:06 Нина:

Хин давно поехал по своим просторам. Он проехал мимо своей семьи, мимо Бога. Хин начал “свое” служение давно, просто обличение неизбежно. И оно пришло, как к Хину, так и к Сандею, и к Шидловскому и ко всем остальным, кто увлекся своими учениями и личной наживой.

 
цитата ответить 11 Авг. 2010 в 01:09 Александр:

Глубокие вещи только Бог может открывать... Однако, когда я подумал о Крови Христа, то ясно понял, что Его Кровь была и человеческая и Божья, что тайна для нас. Как и Сам Сын Божий был во плоти. Если бы Иисус имел только человеческую кровь, то эта кровь не смогла бы очищать тебя и меня многократно и совершенно! Также, и сегодня, сверхъестественно эта Кровь всё еще имеет силу очищать грех. Чудно.

 
цитата ответить 14 Авг. 2010 в 11:52 Нина:

Кровь Христа, имеет силу очищать человека от греха, если этот человек признает свой грех. А если человек потерял реальность? А если он думает, что чище и праведней его нет на земле, то что? Сандей Галайко, Шидловский и им подобные, себя грешниками не считают......

 
цитата ответить 29 Окт. 2011 в 09:12 Сергей:

Какой же смысл в принесении в жертву крови от Марии? Она разве не в греховной плоти Адамовой жила? Какой смысл в причастии кровью человека, Марии?

 
цитата ответить 04 Авг. 2013 в 10:30 татьяна:

мое частное мнение таково,что в теле Иисуса не было от генов Марии, так как безгрешность не передается по наследству,иначе дети праведников рождались бы праведными по наследству, а это не так. Иисус - священник по чину Мелхиседека, а Мелхиседек не имел чеовеческого родословия.

 
цитата ответить 07 Авг. 2013 в 09:36 Пастор Сергей:

А что неправильного проповедовал Бенни? Ну, да, Иисус Христос не мог иметь кровь Марии. Она же обычная грешница, как и все люди на Земле )))

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4