17 Октябрь 2018
 

Гуманитарная ситуация в Пакистане ухудшается. Христиане ходатайствуют!

Представители христианской гуманитарной организации Jubilee Debt Campaign, объединяющей несколько евангельских организаций, обратилась к правительствам стран-доноров и международным институтам с призывом заморозить долг Пакистана. Представители организации выразили опасения, что долг государства размером в 3 миллиарда долларов может свести на нет все усилия по оказанию неотложной помощи пострадавшим.

Христиане считают, что решение Всемирного банка предоставить Пакистану кредит, а не грант в размере 3 миллиардов долларов, может иметь негативные последствия для страны., - пишет Christian Today.

В то же время ООН представила план чрезвычайных мер по оказанию помощи жертвам наводнения в Пакистане. На его выполнение доноры уже выделили 70% от запрошенных 460 миллионов долларов США.

По сообщениям пресс-центра ООН, гуманитарная ситуация в Пакистане ухудшается. Уровень воды в реке Инд, протекающей вдоль многих южных городов, растет, что может привести к очередным наводнениям. Тем временем гуманитарные учреждения системы ООН опасаются новой волны гибели людей в результате инфекционных заболеваний. Они обращают внимание на острую потребность пострадавших в жилье и продовольствии.

В Пакистане от сильнейшего наводнения, вызванного муссонными ливнями, пострадали более 15 миллионов человек. Разрушено или повреждено 900 тысяч домов. Миллионы людей оказались без крова.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что более 200 зданий больниц и поликлиник были разрушены или повреждены. ВОЗ помогает с организацией передвижных медпунктов в зонах бедствия. К настоящему времени уже 1,5 миллиона жертв наводнения обратились за медицинской помощью в связи с респираторными заболеваниями, диареей и кожными инфекциями, в том числе чесоткой.

Самая тяжелая гуманитарная ситуация сложилась в провинции Синд, наиболее пострадавшей от стихии.

Несмотря на огромные технические трудности, связанные с разрушенной инфраструктурой, гуманитарные учреждения системы ООН продолжают доставку помощи в пострадавшие районы.

Тем временем Всемирная продовольственная программа (ВПП) сообщила, что для осуществления операций по снабжению нуждающихся продовольственными пайками ей необходимо 40 грузовых вертолетов, т.к. многие районы оказались отрезанными от внешнего мира и поставки воздухом — единственный путь спасения людей. Сейчас ВПП использует 10 вертолетов. Она уже обеспечила запасами продовольствия, рассчитанного на месяц, 1,3 миллиона человек.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4