25 Февраль 2018
 

Пензенские протестанты выступили против ювенальной юстиции

Священнослужители Протестантских Церквей Пензенской области сделали совместное заявление против введения ювенальной юстиции в России и внедрения ювенальных технологий в регионе, сообщает Агентству ProChurch.info пресс-центр Служения ”Живая вера” “Понимая важность социальной и юридической защиты детей, считаем, что современная система ювенальной юстиции носит не созидательный, а деструктивный характер, т.к. она лишает родителей права воспитывать своих детей, удерживать их от всех форм социального зла и моральной распущенности. Дети, воспитанные в системе отсутствия родительского авторитета и воспитания, не способны стать здоровыми и полноценными членами общества, добропорядочными гражданами своей страны”, - говорится в заявлении, направленном Пензенскому губернатору, главе города, председателю законодательного собрания, областному прокурору и генеральному прокурору РФ.

Обращение подписали служители разных протестантских деноминаций: епископ АХЦ “Союз Христиан” в Поволжье Олег Серов, полномочный представитель председателя РОСХВЕ по Пензенской области Сергей Строков, старший пресвитер Церкви христиан адвентистов седьмого дня Анатолий Панченко и пастор Методисткой Церкви Валерий Фомичев.

Неделей ранее подобное обращение сделали представители Русской Православной Церкви, старообрядцев, мусульманской общины и ряда общественных организаций.

“Система ювенальной юстиции не только не соответствует библейскому пониманию семьи и воспитания детей, но и является альтернативой российскому законодательству, противореча Конституции РФ и семейному кодексу”, - отметил пастор Сергей Строков, полномочный представитель председателя РОСХВЕ по Пензенской области.

По мнению епископа Олега Серова: “Институт ювенальной юстиции бьет по самому главному достоянию России - нашим детям, которые являются будущим наших семей и нашей Родины. Бог создал семью, дал ей суверенитет, наделил правом рожать и воспитывать детей, вкладывая в них все самое лучшее. Я убежден, что культ семьи - это основа крепкой и здоровой нации, залог успеха и стабильности будущих поколений”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4