19 Февраль 2018
 

Христиане Сомали опасаются усиления нападений на них в ближайшие недели

Сомали, считается одной из самых опасных стран в мире, и очень сильно нуждается в молитвах христиан. “Мы страдаем за то, что верим в Иисуса Христа. Молитесь за нас!” - Христиане из Восточной Африки Сомали в период Рамадана все чаще просят поддержать их в молитве. Исламский месяц поста Рамадан продлится до 9 сентября.

Как сообщил организации «Open Doors» лидер одной общины: христиане в Сомали опасаются усиления нападений на них в ближайшие недели. Экстремисты хотят выразить через погоню  за “отступниками” от  ислама их самоотверженность и преданность Аллаху. Опыт показывает, что таким образом, приверженцы ислама будут вести себя во время Рамадана, - длительного периода отказа от еды и напитков –проявляя свое  религиозное рвение и экстремистские действия. ” Open Doors ” просит молиться за веру братьев и сестер.

Особенно трудно христианам, ранее перешедшим из ислама, при встрече с милицией “Аль-Шабааб”. “Они называют нас преступниками и вероотступниками. Притеснения и насильственные нападения, похищения и попытки перевести нас в ислам -  для нас это всё является повседневной жизнью”, говорит лидер домашней церкви, который пожелал остаться анонимным из соображений безопасности. “Они похищают наших женщин, и женят на них мусульман. Al-Shabaab хочет очистить страну в Африке от всех не мусульман. Каково наше преступление? Мы страдаем, потому что мы верим в Иисуса Христа. Пожалуйста, молитесь за нас!», - цитирует обращение верующих сайт РЦ ХВЕ.

Страна Сомали насчитывает 8,7 млн. жителей. Из них примерно 5 000 человек являются христианами. Ислам является государственной религией. Сомали, в соответствии со списком «World Watch List», содержащий перечень 50 стран, в которых чаще всего преследуют и нарушают права христиан из-за их вероисповедания стоит после Северной Кореи, Ирана и Саудовской Аравии, стран, где христиане подвергаются преследованиям и гонениям сильнее всего.

Уже долгое время из-за войны двух кланов, в Сомали нет президента и правительства. Форма правления в Сомали - Анархия. Для христиан жить, в политически нестабильных странах крайне опасно. В последние годы многие христиане Сомали, которые раньше исповедовали ислам, были убиты мусульманами. Исламистская группировка «Аль-Шабааб», как говорят, связана с террористической сетью” Аль-Каиды “. Борцы «Аш-Шабааб» контролируют большинство Южных районов Сомали. Они стремятся к свержению временного правительства, и воссоздания закона шариат (исламское право). «Аль-Шабааб» стремится избавить страну Африканского Рога от всех не мусульман. В прошлом году исламисты убили 15 христиан, в том числе женщин и детей.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4