25 Май 2018
 

В Хмельницком участники христианского лагеря провели акцию «Чистое сердце – чистый город» (фото, видео)

mal

27 августа около пятидесяти детей и подростков на протяжении двух часов убирали микрорайон Озерная на территории вблизи озера, сообщает Prochurch.info. Как сообщили участники и прохожие, многие из них часто бывают в этой местности, так как любят выходить сюда на прогулку. Проходя мимо, благодарные местные жители хвалили детей и благодарили их.

Окружающие были рады тому, что дети так активно принялись за уборку участка. По словам одного из организаторов Татьяны, главное задание участников и организаторов – не только облагородить территорию вблизи известного хмельничанам озера, но и донести людям истину, что только «от чистого сердца будет чистой окружающая среда».

Акция проводилась в рамках детского христианского летнего лагеря. В полезном мероприятии приняли участие маленькие хмельничане, а также молодёжь, большинство из которых, поэтому и территорию для уборки выбрали их район, а именно – территорию вблизи озера, что есть местом отдыха и прогулки для многих жителей Хмельницкого. 

Целью социальной акции было облагородить территорию в районе города  после летнего отдыха и научить молодое поколение любви и уважения  к порядку и чистоте. Ведь когда приберешь своими руками, иной раз подумаешь, бросить бумажку на землю или лучше найти ящик для мусора.

Дети собрали несколько десятков пакетов мусора. Многие из них даже не ожидали, что его будет так много.

Организатор акции пастырь церкви «Голгофа» Виталий Ясницкий отметил: „Сегодняшняя акция „Чистое сердце – чистый город” – хороший пример для детей и взрослых в том, что нужно убирать город, в котором мы живем. Мы очень хотим, чтобы наш город был красивым. Я приглашаю всех присоединяться к таким акциям, ведь от чистого сердца зависит все, что вокруг нас”.

Галина Королевская, для Prochurch.info

image
image
image
image

Фото и видео автора.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3