25 Май 2018
 

Рик Джойнер: Барак Обама ведет себя, как мусульманин

На прошлой неделе в новостях AOL вышла статья о том, что растущее число американцев сомневаются в том, что президент Обама является христианином, а скорее полагают, что он – мусульманин. Телевидение также подхватило эту новость. В основном средства массовой информации пытаются представить его христианином, но, выражаясь словами Шекспира, «Он слишком много протестует» (мой вольный перевод фразы – he doth protest too much). То как СМИ и Белый Дом пытаются это скрыть, все больше убеждает в том, что Обама на самом деле является мусульманином.

Меня часто спрашивают о том, что я думаю о вероисповедании президента Обамы, и эта тема становиться все более злободневной с каждым днем в Америке, поэтому я поделюсь своим мнением. Эта тема не из легких, скорее всего она очень серьезная, и меня несколько беспокоит, что мне приходиться писать об этом в том формате, которого требует «Слово на неделю». Также я этому не уделял настолько много внимания, насколько требует серьезность этого вопроса, как того заслуживают те, кто более компетентен, чем я. Однако, из-за растущего интереса и числа просьб затронуть его вероисповедание, я это сделаю. Признаю также, что моя точка зрения является поверхностной.

Когда я прочел обе книги Обамы, я сделал для себя вывод, что он христианин, но неглубокий христианин, предполагая при этом, что он является честным человеком. Однако, мое мнение о нем сильно изменилось с тех пор, из-за целого ряда бесспорно вопиюще ложных заявлений, которые он адресовал американскому народу. Например он сказал: « в этом законопроекте нет ни одного выделенного лимита (индивидуальной метки) (не совсем разобралась с этим термином – earmark) в то время как там было более восьми тысяч меток. По этой ссылке можно прочесть статью на английском об этом подробнее:  http://firstread.msnbc.msn.com/_news/2009/01/06/4424240-obama-vows-no-earmarks-on-stimulus

Если бы я прочел его книгу сейчас, то скорее всего я увидел бы его в другом свете и сделал бы другие выводы по поводу его вероисповедания. Очень сложно познать, что находится в сердце другого человека, поэтому я не берусь об этом судить. Однако нам сказано, что мы не только можем, но и должны судить по людям по их плодам. Каков же духовный плод президента Обамы, который открыл бы нам, каково же его вероисповедание на самом деле?

Читая его книги, я и вправду ощутил какое-то несоответствие его взглядов с фундаментальным, чистым библейским учением. Я также чувствовал, что многое из того, что он очень уверенно утверждал, было основано не на Писании, а скорее либо на его собственных умозаключениях, либо на мыслях других людей, либо на политических взглядах. И это очень опасная дверь для обмана. Почти всякая ересь является результатом того, что человеческая гордыня пытается своими логическими умозаключениями додумать то, что Бог открыл лишь отчасти.

Если даже Иисус, который был живим Словом, во время испытаний и искушений стоял лишь на том, что «написано», насколько же больше нам необходимо делать то же самое в трудных ситуациях? Искренний христианин будет изо всех сил стараться узнать Божье мнение и волю по поводу разных вопросов, и не будет просто пытаться подчинять свою жизнь логике. Такие размышления и умозаключения о крайне важных вопросах могут стать крайней формой гордыни, особенно если такие логические умозаключения идут в разрез с тем, что написано в Писании. Гордость на самом деле предшествует падению, а обман и есть падение.

К сожалению, статистика показывает, что большинство христиан имеют такое беспорядочное представление о жизни, которое скорее сформировано человеческими философиями, СМИ, даже предрассудками, или их собственным опытом, чем Божьим миропониманием, которое отражается в Его Слове. Однако, понимание Обамы искупительной жертвы Христа казалось здравым и искренним, даже будучи поверхностным – опять таки по примеру большинства людей, заявляющих, что они христиане.

Я мало знаю о Либеральной Теологии, под влиянием которой находился Обама более 20 лет. На нее влияют и расизм и ислам и поэтому мне казалось, что по крайней мере, он был удивительно свободен от расизма. Я не говорю, что он полностью свободен от этих предрассудков, чего ни о ком сказать нельзя. Но у меня создалось впечатление, что он на самом деле противился расистским тенденциям, присутствующим в Либеральной Теологии, что не совсем верно в отношении мусульманских влияний.

Повторюсь, что это сугубо мое мнение, и оно основано на очень поверхностных знаниях Либеральной Теологии и самого президента Обамы. Мы видим отчасти и знаем отчасти (см 1-е Коринфянам 13:9), поэтому я все еще открыт для того, чтобы изменить свое мнение, которого я строго не придерживаюсь.

Я все еще верю, что Обама на самом деле хотел бы знать Бога и истину. Благодаря всем странным духовным и политическим влияниям, оказываемым на него в течении его жизни, он очевидно является тем, кем является. Когда я молюсь за него, то чувствую, что в своем сердце он ведет борьбу со многими противоречиями, и поэтому я молюсь, чтобы Дух Святой привел его к полной истине и особенно к Иисусу. Иисус, о котором учит ислам, определенно не является тем Иисусом, которому мы служим. В мире едва ли найдется более искаженное представление о Нем, чем в исламе. Однако и христианские деноминации и движения также часто стараются представить Бога в своем свете, вместо того, чтобы искать того, чтобы узнать Его таким, какой Он есть.

Наш прошлый опыт и люди, с которыми мы общаемся, на самом деле, формируют наше мировоззрение. И можно сказать, что на Обаму те сильные религиозные влияния, под которыми он находился, настолько сильно не подействовали, как того фактически следовало ожидать. Если бы я был афро-американцем, то я возможно был бы гораздо более сильным расистом с антиамериканским настроем, чем он. Я ни в коем случае не оправдываю никакую форму расизма, но мы имеем внутренние проблемы, с которыми боремся, и пытаемся обновляться умами.

Я искренне верю, что фраза «Кабы не милость Божия, шёл бы так и я» ( Джон Брэдфорд, реформатор, мученик. Эту фразу он произнёс, когда был заключён в лондонском Тауэре и увидел преступника, отправленного на казнь, прим. перев.), на самом деле, не просто клише. Безусловно, я не хочу с легкостью судить о чьей то вере, но Писание повелевает нам судить тех, кто в церкви и если Обама заявляет, что он христианин, то нам нужно судить об этом с библейской точки зрения, то есть по плодам.

У меня есть много друзей христиан, которых я очень уважаю, и которые были с самого начала уверенны, что Обама – мусульманин и обманщик, намеревающийся причинить Америке сильный ущерб. Я знаком с политическими лидерами или с близкими друзьями лидеров европейских стран и стран ближнего востока, которые абсолютно уверенны в том, что он – мусульманин. Некоторые из этих людей основывают свое мнение на умственном, а не на духовном анализе. Я в протест этому мнению говорил, что у него есть собака и он устраивает барбекю (шашлыки) в Белом Доме, такое не сделает ни один верный мусульманин, на это они показывали мне учение из Корана, которое позволяет любому мусульманину нарушать закон ислама, чтобы вводить в заблуждение своих врагов до тех пор, пока они не обретут над ними власть. Они были непоколебимы в своей уверенности, что президент США, на самом деле, мусульманин, и что по мнению ислама Америка и американцы являются самой легкой жертвой для обмана, проникновения и полного завоевания.

И все же я не полностью уверен в том, что Обама – мусульманин, но доказательства этого несомненно очень сильны. Если 20% американцев уверенны, что он мусульманин, то должно быть около 30-40%, которые находятся в колебаниях, как я.

Как нам сказано в 1-м Коринфянам 13, мы видим отчасти, пророчествуем отчасти и даже знаем отчасти, также мы склонны и верить отчасти. На данный момент я  на 55% убежден, что Обама христианин, а на 45% предполагаю, что возможно он – мусульманин, но иногда я бываю более склонен думать, что он все же мусульманин. Вначале это соотношение составляло 95% к 5%, поэтому я понимаю, почему столько много людей начинают верить в то, что он мусульманин и думаю вполне возможно, что процент таких людей будет расти.

Один факт должен оставаться неизменным для умного, объективного наблюдателя. Это то, что нам с самого начала его управления страной нельзя верить его словам, а наблюдать за тем, что он делает – что и означает судить по плодам. Даже для простых обывателей должно быть очевидным, что Обама проявляет враждебность по отношению к христианам и евреям, и демонстрирует тяготение к мусульманам и исламу. Ниже я приведу факты, которые широко распространяются через Интернет и все больше и больше людей убеждаются, что президент США – мусульманин ( я немного их подправил, что смягчить краски)

В 1952 году президент Труман назначил один день в году Национальным днем Молитвы.

В 1988 году президент Рейган назначил первый четверг мая Национальным днем Молитвы.

В июне 2007 года кандидат в президенты Барак Обама заявил, что США уже не является христианским государством.

В этом году президент Обама отменил двадцать первую ежегодную церемонию в Белом Доме, приуроченную к Национальному дню Молитвы, оправдывая себя тем, что он никого не хочет этим обидеть.

25 сентября 2009 года с 4 часов утра до семи утра возле Белого Дома на Капитолийском Холме проводилась национальная молитва для мусульман.

В этом году президент Обама проводил в Белом Доме празднование Рамадана, и везде были распространены фотографии на которых он снял туфли и молился Аллаху месте с мусульманами.

Думаю не имеет значения, если «христиане» на это обидятся, потому как нас больше ни за кого не считают.

То направление, которое приняла АМЕРИКА, должно вызвать страх в сердце каждого христианина, особенно потому, что согласно исламу, если христианина невозможно обратить в мусульманство, тогда его надо уничтожить.

Подробнее здесь: http://www.islamoncapitolhill.com

Относительно вероисповедания Обамы многие судят согласно простой логике – если нечто выглядит как утка, ходит как утка и крякает как утка, следовательно, это утка и есть! Несомненно, президент Обама ведет себя больше как мусульманин и много делает для того, чтобы продвинуть ислам, в то же самое время демонстрируя презрение или враждебность по отношению к христианам и христианству в целом. Плоды его действий являются серьезнейшим доказательством того, что он на самом деле  мусульманин или по меньшей мере больше тяготеет к исламу чем к христианству.

Тогда почему же я не уверен в том, что он мусульманин? Я бы полностью поверил в это, если бы не один фактор – я спрашивал Господа об этом и чувствую, что мне было показано нечто иное. Глубоко в сердце, Обама желает знать настоящего Иисуса, как впрочем и многие мусульмане. Ему было очень трудно увидеть Иисуса в Его людях. На него было оказано много плохого влияния, сформировавшего его жизнь, а сейчас у него много плохих советников. Я молю Господа, чтобы Он воздвиг «Иосифа» или «Даниила», чтобы помочь Обаме.

И все же в настоящее время страна находится в очень тяжелом положении. Если наш президент – мусульманин, то возможно, все, что он делает является намеренным, чтобы разрушить самое основание силы США, и это делается не просто из-за незнания. Возможно что это измена самого высшего порядка. Даже если пьяный водитель не хотел причинить кому-либо вред, это все равно случается. И самое основание нашей страны в данное время уничтожается. Итак, что же я могу порекомендовать? Во-первых мы все обязаны молится.

И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
2-я Паралипоменон 7:14

Злое и/или незрелое лидерство в стране является судом Божьим согласно Писанию. По меньшей мере наше правительство незрелое. Прежде и превыше всего мы должны повернуться к Господу, смиряя себя, искать Его лица. Мудрые и зрелые лидеры – это благоволение Божье, и мы нуждаемся в том, чтобы Его благоволение вернулось в нашу землю. Самой великой победой было бы прозрение Обамы и его обращение, что может привести его к тому, что он станет нашим самым великим президентом. Более всего молитесь, чтобы Дух святой, Дух Истины двигался в нашей стране.

Рик Джойнер. outpouring.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3